Vestido de noiva vendido sem comunicação: Falha na intermediação e falta de informação da Dress Go

05/02/2026 às 11:17

Coloquei meu vestido de noiva para venda por meio do programa Reloved da Dress Go, confiando na intermediação e na boa-fé da empresa.

Para minha surpresa, meu vestido foi vendido em 2023 e eu NUNCA fui informada da venda. Nenhum e-mail, nenhuma mensagem, nenhum contato. Descobri por acaso, agora em 2026, ao acessar o site e perceber que o produto simplesmente não estava mais disponível.

Ao questionar a empresa, a resposta foi que a responsabilidade era minha por acompanhar a plataforma com login e senha, pois as informações ficariam disponíveis no sistema. Ou seja, segundo a Dress Go, é aceitável vender um bem de terceiro sem qualquer comunicação direta, transferindo integralmente ao parceiro o ônus de descobrir sozinho que seu produto foi vendido.

Isso é [Editado pelo Reclame Aqui].

Não estou discutindo prazo de saque após solicitação. O problema é muito mais grave: a ausência total de comunicação sobre a venda de um bem meu, o que me impediu inclusive de solicitar o repasse antes. A empresa tenta justificar a falha com interpretações contratuais extensivas, ignorando que se trata de contrato de adesão e que o Código de Defesa do Consumidor exige informação clara, adequada e efetiva, não apenas acesso passivo a dados.

Chega a ser surreal pensar que, se eu não tivesse acessado o site por conta própria, esse valor poderia ter ficado indefinidamente com a empresa, sem que eu jamais fosse avisada.

05/02/2026 às 12:11

A Dress&Go agradece o contato e esclarece que o Programa Reloved funciona por meio de uma plataforma de autogestão, onde todas as movimentações, incluindo vendas e valores, ficam registradas e disponíveis em tempo real no painel exclusivo da parceira, conforme previsto no contrato aceito na adesão.

No caso da Sra. Elise, a venda foi registrada corretamente em 2023 e a informação esteve disponível desde então na plataforma. O valor não foi retido. Permaneceu vinculado à conta da parceira, aguardando apenas a solicitação formal de saque.

O modelo do programa não prevê notificação individual por e-mail ou WhatsApp a cada venda/locação, mas sim a disponibilização contínua e acessível das informações no sistema, o que atende aos requisitos de transparência.

Ainda assim, levamos o apontamento como sugestão de melhoria.

Ficamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe Dress & Go