Falta de transparência na alteração do modelo do produto durante negociação de preço

Araucária - PR

05/08/2026 às 05:33

Falta de transparência na venda e propaganda que induz ao erro

Há algum tempo venho fazendo orçamentos para compra de copos com tirante para um evento. Escolhi essa empresa porque, além de apresentar um preço competitivo, o atendimento inicial foi muito bom.

O orçamento que eu estava considerando era de R$ 7,48 por unidade, e a própria vendedora me apresentou fotos do modelo que eu queria: um copo com o acabamento desejado e tirante com mosquetão, exatamente como eu havia solicitado.

Posteriormente, encontrei outra empresa oferecendo o mesmo produto por R$ 7,24, além de um frete mais barato. Quando a vendedora entrou em contato novamente pelo WhatsApp, informei que fecharia com a concorrência devido ao menor valor.

Foi então que ela disse que cobriria o preço. O problema é que ela não informou que, para chegar ao valor de R$ 7,24, estava alterando o produto. Em vez do modelo que estávamos negociando, ela mudou para um copo mais baixo, com argola, que ela já havia me apresentado anteriormente por esse mesmo valor de R$ 7,24. Em nenhum momento ela deixou claro que o modelo seria diferente.

Após realizar o PIX, fui informado de que somente então seria feita a arte do produto. Foi nesse momento que percebi que o modelo não era o mesmo que havíamos combinado. Ao questionar a vendedora, ela apenas respondeu que aquele era o produto referente ao valor de R$ 7,24, sem reconhecer que havia mudado o modelo durante a negociação.

O que mais me incomodou foi a falta de transparência. Se a empresa não conseguia manter o mesmo produto pelo valor da concorrência, bastava informar isso claramente. A decisão seria minha. O que não é correto é deixar o cliente acreditar que está comprando um produto e, na prática, vender outro.

Também tentei buscar atendimento para registrar minha insatisfação, mas não fui direcionado a um gerente, não obtive retorno pelo site e a empresa sequer disponibiliza um canal de SAC para esse tipo de situação.

Pode parecer um detalhe para algumas pessoas, mas quem passa meses organizando um evento sabe que cada escolha é feita com muito cuidado. É muito frustrante perceber que um item importante não será exatamente como foi planejado por falta de clareza na negociação.

A empresa até ofereceu a possibilidade de trocar o produto, porém mediante pagamento da diferença de valor. Também estou considerando solicitar o cancelamento do pedido, já que a produção está prevista para iniciar apenas em 06/08, e fechar com a outra empresa, que além de oferecer um frete mais barato, possui um padrão de mensagens e valores muito semelhante, o que inclusive me faz questionar se pertencem ao mesmo grupo.

Minha reclamação não é apenas pelo preço, mas principalmente pela falta de transparência e de clareza durante a venda. O consumidor tem o direito de saber exatamente qual produto está comprando antes de efetuar o pagamento.

07/08/2026 às 17:19

Agradecemos sinceramente pela sua manifestação e entendemos a importância de esclarecer cada ponto com cordialidade e transparência.

Desde o início do atendimento, buscamos deixar claro que o orçamento aprovado contemplava o modelo padrão de acabamento (argola), conforme constava na proposta enviada e também no orçamento do concorrente que nos encaminhou. Em nenhum momento foi mencionado o desejo de substituir esse acabamento pelo mosquetão. A arte e o produto foram produzidos exatamente conforme sua escolha e aprovação, respeitando fielmente o que nos foi solicitado.

Em relação ao prazo de entrega, compreendemos sua expectativa de receber antes do dia 08/08. Por isso, optamos pela transportadora que atendia essa necessidade, mesmo com valores diferenciados, sempre prezando pela pontualidade e pelo compromisso com o seu evento. Sua encomenda foi entregue dentro do prazo solicitado, às 13h13, garantindo que tivesse os produtos em mãos antes da data desejada.

Estamos há 10 anos no mercado e nossa missão é atender com qualidade e transparência, respeitando o sonho de cada cliente. Reforçamos que todo o processo foi conduzido com clareza, desde a apresentação dos modelos até a aprovação final da arte. Nosso SAC e pós-vendas permanecem à disposição pelo link já enviado, para qualquer necessidade adicional.

Nosso compromisso é sempre ouvir, esclarecer e entregar com profissionalismo. Conte conosco para continuar realizando seus projetos com confiança e tranquilidade.

Equipe Drink UP

07/08/2026 às 21:47

Péssima experiência com pós venda.
E nao, nao deixaram claro, ja entendi que o cliente nao importa...
Como falei, pela trataria [Editado pelo Reclame Aqui] pro cliente nao compro nunca mais.

07/08/2026 às 21:48

Péssima com transparência do modelo.

14/08/2026 às 09:38

Lamentamos pela experiência relatada e agradecemos por compartilhar sua percepção. Nosso compromisso é manter sempre a transparência e o respeito em cada etapa do atendimento. Seguimos dedicados a melhorar continuamente nossos processos, especialmente no pós-venda, para que cada cliente se sinta valorizado. Sua opinião é muito importante nesse caminho de evolução.
Atenciosamente
Equipe Drink UP