Bloqueio indevido de limite no cartão de crédito após devolução de veículo alugado

Aparecida de Goiânia - GO
30/06/2025 às 19:15
ID: 220928281
Fiz uma locação de veículo pela empresa Drive On Holidays (MOVIDA) em Aeroporto de Lisboa - Portugal, Agência Aeroporto. Antes de pegar o carro fizeram uma calção do carro de U$ 2.392,32 equivalente a R$ 14.545,30 e outra de pedágio antecipado de U$ 79,74 (R$ 484,81), isto no dia 01/06/2025, onde passei o cartão físico como calção de ambas as transações.
Entretanto devolvi o carro no dia 16/06/2025 as 10 horas da manhã e até o momento não baixaram as transações de calção, ou seja, o meu limite do cartão de crédito ainda bloqueado.
Atenção para a locação de carro em Portugal com a empresa Drive On Holidays (Movida) que está cobrando calção excessiva no valor e demorando absurdo para dar a baixa desta calção. Se já devolvi o carro íntegro, sem avarias quaisquer, por que desta demora?
Segue abaixo o número da reserva:
Reserva nr. PT *****
Referencia *****
PLACA DO CARRO ALUGADO: *****
23/07/2025 às 07:41
Estimado Cliente,
Informamos que foi solicitado, na troca de emails que o nosso Departamento de Customer Service manteve com a agência intermediária através da qual efectuou a sua reserva, o número do cartão utilizado para o bloqueio das cauções (como certamente se recorda, no dia em que levantou a viatura ocorreu um grave apagão em toda a Península Ibérica e o nosso sistema não estava operacional, pelo que os dados das cauções não ficaram registados no mesmo).
Apesar do nosso pedido de envio dos dados do cartão, estes nunca nos foram enviados, razão pela qual não nos foi possível o desbloqueio directamente. Contudo, solicitamos a colaboração da Unicre, que para poder agir junto do seu banco nos pediu o número completo do seu cartão, que nunca nos foi fornecido.
Solicitamos, por isso, que nos envie esses dados agora, para podermos dar seguimento ao tema. Deverá remeter o número do seu cartão para o email *******, dado que não é seguro o envio de documentação pessoal ou contratual em fóruns públicos, como este website, e que de acordo com a legislação em vigor em Portugal não daremos resposta com envio de comprovativos por esta via.
Obrigada!
Cumprimentos,