Calção e pedágio não devolvidos

Aparecida de Goiânia - GO

18/07/2025 às 09:23

ID: *****
Título: Bloqueio indevido de limite no cartão de crédito após devolução de veículo alugado
Reclamação: Fiz uma locação de veículo pela empresa Drive On Holidays (MOVIDA) em Aeroporto de Lisboa - Portugal, Agência Aeroporto. Antes de pegar o carro fizeram uma calção do carro de U$ 2.392,32 equivalente a R$ 14.545,30 e outra de pedágio antecipado de U$ 79,74 (R$ 484,81), isto no dia 01/06/2025, onde passei o cartão físico como calção de ambas as transações.
Entretanto devolvi o carro no dia 16/06/2025 as 10 horas da manhã e até o momento não baixaram as transações de calção, ou seja, o meu limite do cartão de crédito ainda bloqueado.
Atenção para a locação de carro em Portugal com a empresa Drive On Holidays (Movida) que está cobrando calção excessiva no valor e demorando absurdo para dar a baixa desta calção. Se já devolvi o carro íntegro, sem avarias quaisquer, por que desta demora?
Segue abaixo o número da reserva:
Reserva nr. *****
Referencia *****
PLACA DO CARRO ALUGADO: *****

23/07/2025 às 07:51

Estimado Cliente,

Informamos que foi solicitado, na troca de emails que o nosso Departamento de Customer Service manteve com a agência intermediária através da qual efectuou a sua reserva, o número do cartão utilizado para o bloqueio das cauções (como certamente se recorda, no dia em que levantou a viatura ocorreu um grave apagão em toda a Península Ibérica e o nosso sistema não estava operacional, pelo que os dados das cauções não ficaram registados no mesmo).

Apesar do nosso pedido de envio dos dados do cartão, estes nunca nos foram enviados, razão pela qual não nos foi possível o desbloqueio directamente. Contudo, solicitamos a colaboração da Unicre, que para poder agir junto do seu banco nos pediu o número completo do seu cartão, que nunca nos foi fornecido.

Solicitamos, por isso, que nos envie esses dados agora, para podermos dar seguimento ao tema. Deverá remeter o número do seu cartão para o email *******, dado que não é seguro o envio de documentação pessoal ou contratual em fóruns públicos, como este website, e que de acordo com a legislação em vigor em Portugal não daremos resposta com envio de comprovativos por esta via.

23/07/2025 às 09:56

Eu precisar enviar o número do cartão de crédito por email é fora da lei de proteção dos dados.
Posso enviar somente os 4 últimos números do cartão de crédito utilizado?

24/07/2025 às 07:08

Nós já temos os últimos quatro números, que são precisamente os que aparecem nos talões.
Precisamos do número completo para poder dar a ordem de desbloqueio no terminal.

Se preferir poderá fornecer esses dados por telefone ou Whatsapp (+******* 92 ******* 48 67). Poderá também enviar apenas os primeiros 12 números apenas, indicando que a sua mensagem é para mim, Carla Teixeira. Darei seguimento imediato à ordem de desbloqueio.

25/07/2025 às 05:29

Exmo. Sr. Carneiro,

Informamos que foi efectuada na data de hoje tentativa de desbloqueio das cauções associadas ao seu aluguer, contudo essa operação exige a indicação da data de validade do cartão, de que não dispomos. Pedimos por isso que nos indique a data de validade do cartão, para que possamos dar seguimento ao desbloqueio.

Mais informamos que no seu contrato temos pendente a pagamento portagens no valor de 2.55. Solicitamos que nos informe se prefere que façamos a cobrança desse valor no seu cartão ou que lhe enviemos um link para completar o pagamento. Será enviado também o extracto de todas as portagens associadas ao seu contrato.

25/07/2025 às 11:24

Vencimento do cartão 01/*******

Em relação a postagem, informamos que tenho um valor a ser devolvido de 70 euros que paguei como adiantamento, justamente para descontar estes valores adicionais de postagem.
Preciso que me devolva a diferença dos 70 euros, ou vcs vão ficar com este montante que é para ser meu!

25/07/2025 às 11:49

Estimado Cliente,

Ambas as cauções serão desbloqueadas.
Foi para esse efeito que lhe pedimos a data de validade do cartão.

Relativamente ao valor de portagens pendentes, questionámos como pretendia que o valor fosse cobrado, já que poderá ser feito de duas formas (cartão ou link). Nesse caso, faremos a cobrança em cartão e remeteremos todos os comprovativos via email.

25/07/2025 às 13:08

Sr. Carneiro,

Informamos que as duas cauções foram já desbloqueadas e os comprovativos seguiram por email, juntamente com a lista completa de portagens associadas ao seu contrato.

Damos por encerrada a reclamação, voltaremos a contactá-lo via email sobre a questão da cobrança das portagens pendentes nos próximos dias.

27/07/2025 às 10:55

Não são duas calções. E ainda não foi lançado no meu cartão de crédito o desbloqueio da calção do aluguel do carro.
Em relação ao pedágio, paguei no cartão de crédito antecipado 70 euros. Vocês vão ficar com este dinheiro ou vão me devolver, conforme acordado? Quando entreguei o carro, paguei as postagens sem descontar dos 70 euros. Vcs estão apropriando valores indevidos!
Vcs precisam fazer a devolução dos 70 euros que são meus!

28/07/2025 às 11:00

Estimado Cliente,

Todas as informações foram prestadas via email. As duas cauções foram canceladas e os comprovativos remetidos nesse email. Falta liquidar, por si, o valor pendente de portagens, como também lhe foi transmitido. Informamos que, se este pagamento não for regularizado, a situação será escalada para as autoridades portuguesas, que o notificarão directamente.

Pela nossa parte, a situação está resolvida, e é V. Exa. quem neste momento está em falta.
Não vamos dar seguimento a este tema neste canal, porquanto o que está pendente neste momento é um pagamento que lhe compete e que não vamos expor em canais públicos.

Com os melhores cumprimentos,

28/07/2025 às 14:56

Já realizei o pagamento do pedágio que foi enviado por último, entretanto os dois valores de calção ainda não foram estornados do meu cartão de crédito, mesmo vcs terem enviados os comprovantes. Eu ligo no cartão de crédito e eles pedem para entrar em contato com vocês.

29/07/2025 às 06:56

Exmo. Sr. Carneiro,

Confirmamos a recepção do pagamento das portagens que estavam pendentes. Foi solicitada ao nosso departamento financeiro a emissão da factura referente a esse pagamento, que lhe será enviada logo que possível.

Será também enviada uma declaração que poderá apresentar ao seu banco em que confirmamos que fizemos o desbloqueio das duas cauções e que o seu banco deve, no seguimento dessa ordem, libertar o valor no seu cartão.

31/07/2025 às 12:41

As calções ainda não foram extornadas no meu cartão de crédito. Ligo na central do cartão e dizem sempre a mesma coisa: precisa entrar em contato com a agência de aluguel.
Resolvi encerrar a reclamação porque recebi a quitação por email do meu contrato de aluguel do carro.
Assim vou iniciar uma nova reclamação junto ao banco do cartão.
A minha contrariedade se justifica pela novela que é sempre resultante de aluguel de veículos na Europa. Ficamos a mercê da boa vontade da locadora de veículos em atender nós clientes, sempre relacionados a problemas com calção e cobranças indevidas ou demora na devolução dos valores.