Fui [Editado pelo Reclame Aqui] pela Drive Imóveis e Eccoinc Pagamento realizado e nenhuma entrega do imóvel

06/08/2025 às 12:57

Título da Reclamação:

Estou aqui para relatar uma situação absurda e extremamente frustrante envolvendo a Drive Imóveis e a construtora Eccoinc, relacionadas ao empreendimento Passeio Belém Residencial.

Em 2023, paguei 100% do valor da entrada, além de valores adicionais tanto à Drive quanto à Eccoinc, conforme contrato. Até hoje, nada do imóvel: nenhuma entrega, nenhuma assinatura com a Caixa, nem obra em andamento. E o pior: ninguém responde aos e-mails nem dá satisfação.

Continuamos pagando parcelas até abril deste ano. Em maio, suspenderam as cobranças alegando que em agosto teriam aprovação da prefeitura o que não aconteceu. O empreendimento não tem Registro de Incorporação, ou seja, foi vendido de forma irregular.

Solicitei distrato, mas a empresa quer devolver apenas a parte paga à construtora. A parte paga à Drive Imóveis (corretagem) não querem devolver, o que é totalmente injusto. Estou há dois anos pagando por algo que não existe, sem segurança jurídica alguma, sem respaldo do contrato com a Caixa e sem nenhuma obra iniciada.

Tentei resolver de forma amigável, mas só recebo silêncio e promessas vazias. Estou acumulando prejuízos financeiros e psicológicos e sendo completamente desrespeitado como consumidor.

Tenho prints dos pagamentos feitos, e tenho todos os boletos e comprovantes guardados. Já enviei e-mails cobrando posicionamento e até agora, NINGUÉM RESPONDEU.

Aguardo uma solução imediata. Caso contrário, tomarei todas as medidas legais cabíveis e também buscarei apoio da imprensa e órgãos de defesa do consumidor.