Cancelaram a Venda para Não Cumprir o Valor Anunciado

Sumaré - SP

03/06/2024 às 23:35

ID: 190062801

Realizei a compra de 02 pneus no dia 02/06/24. Fiz o pagamento e para minha surpresa no dia seguinte recebi esta mensagem:

"Infelizmente Identificamos recentemente um erro técnico em nosso site que resultou na exibição de preços incorretos para alguns de nossos produtos. De acordo com o Código de Defesa do Consumidor, em seu artigo 6, inciso III, temos a obrigação de fornecer informações claras e precisas aos nossos clientes. Infelizmente, devido a esse erro, os preços exibidos estavam muito abaixo do valor de mercado, tornando impossível cumprir com essa obrigaçãhttps://*******

Peço que sigam o que diz CDC ******* Art.

5 No caso de divergência de preços para o mesmo produto entre os sistemas de informação de preços utilizados pelo estabelecimento, o consumidor pagará o menor dentre eles.

Por acreditar ser Promoção como anunciada e ter apenas 02 unidades disponíveis, sugiro seguir com a trâmite do pedido.

04/06/2024 às 11:46

Olá, Ericson!

Primeiramente, gostaria de agradecer por entrar em contato e pedir desculpas pelo transtorno causado. Entendemos sua frustração e queremos esclarecer a situação de maneira transparente.

Identificamos recentemente um erro técnico em nosso site que resultou na exibição de preços incorretos para alguns de nossos produtos, incluindo os pneus que você adquiriu. Conforme especificado pelo Código de Defesa do Consumidor, em seu artigo 6, inciso III, temos a obrigação de fornecer informações claras e precisas aos nossos clientes. Devido a esse erro, o preço dos pneus exibidos estava muito abaixo do valor de mercado, sendo impraticável vender um produto que custa mais de mil reais por menos de trezentos reais.

Assim que detectamos o erro, tomamos medidas imediatas para corrigi-lo e, em conformidade com a legislação e nossa política de transparência e boa fé, entramos em contato com você, informamos o ocorrido e procedemos ao reembolso total do valor pago por você.

Com relação ao artigo citado na sua reclamação, é importante esclarecer que o artigo 5, inciso XXXII, do CDC determina que a oferta deve ser interpretada conforme os princípios da boa fé e da transparência. Preços evidentemente incorretos e fora da realidade de mercado configuram erro material, que é reconhecido como uma situação excepcional que permite a correção da oferta, conforme já decidido em diversas jurisprudências.

Como forma de compensação e para demonstrar nossa boa fé, oferecemos um cupom de desconto para sua próxima compra, para que realize a compra do produto no valor correto do mesmo.

Surgindo mais dúvidas, estamos a disposição.

Equipe Drive Pneus