Plastificadora com defeito não consertada e retida pelo vendedor

Ourinhos - SP
23/02/2026 às 20:16
Comprei uma plastificadora da loja Drive New no dia 11/11/2025 pelo Mercado Livre, no valor de R$ 362,78.
Em 13/01/2026, com apenas cerca de 2 meses de uso, a plastificadora apresentou defeito. Entrei em contato com o vendedor e, após conversa, ele solicitou que eu enviasse o produto para conserto, prometendo que em cerca de 1 semana me devolveria a máquina funcionando.
Enviei a plastificadora em 20/01/2026 (tenho comprovante dos Correios). Desde então, o vendedor vem apenas me enrolando, dizendo que vai verificar com a manutenção, sem resolver o problema, sem devolver o produto e sem devolver o dinheiro. Já se passaram 2 meses e continuo sem minha plastificadora.
Utilizo esse equipamento para trabalhar e tive prejuízos financeiros, inclusive precisei comprar outra plastificadora para não ficar parada.
O prazo legal de 30 dias para conserto, previsto no Código de Defesa do Consumidor, foi amplamente descumprido. Além disso, o vendedor está retendo meu bem indevidamente.
O que eu quero como solução:
Devolução imediata do valor pago.
Caso não haja solução, tomarei as medidas legais cabíveis (PROCON e Juizado Especial Cível).
30/04/2026 às 14:21
Olá! Lamentamos pela situação e entendemos sua insatisfação.
Para que possamos verificar com prioridade, pedimos por gentileza que nos informe o número do pedido e, se possível, o código de envio utilizado.
Vamos analisar internamente junto ao setor responsável e retornar o quanto antes com uma posição sobre o seu caso.
Ficamos no aguardo das informações para darmos andamento.
Atenciosamente, equipe Drive New.
14/05/2026 às 17:42
Ótimo atendimento na venda, mas depois que minha máquina apresentou problema eles não tiveram o mesmo empenho para resolver, felizmente recebi o dinheiro de volta.