Atendimento grosseiro e desumano na Drogaven: cliente impedido de comprar medicamento essencial

Araraquara - SP

28/12/2025 às 22:50

Hoje vivi uma situação absurda, revoltante e desumana na Drogaven localizada na ***** Jardim Nova Época, em *****.

Cheguei ao local às 21h54. Assim que desci do carro, antes mesmo de me aproximar da porta, fui gritado à distância por um segurança, de forma grossa, autoritária e extremamente mal-educada, dizendo que a farmácia estava fechada. O tom foi tão agressivo que me deixou completamente desnorteado, a ponto de eu voltar imediatamente para dentro do carro.

Ainda tentando entender a situação, abri o vidro e perguntei que horas a farmácia fechava. O próprio segurança respondeu que o fechamento era às 22 horas. Informei que ainda faltavam 5 minutos, e a resposta que recebi foi simplesmente:
Ninguém mais entra, só estão saindo clientes.

Ou seja: a farmácia ainda estava aberta, mas decidiram impedir a entrada de clientes.

Desci do carro novamente, sem sequer me aproximar, e disse que aquilo estava errado e que eu faria um relato público sobre o ocorrido. É importante deixar algo muito claro: ninguém vai a uma farmácia num domingo à noite, perto das 22h, por lazer. Quem vai, vai porque precisa. No meu caso, minha esposa está com uma crise de tosse aguda, e eu precisava com urgência de um xarope antitussígeno.

Mesmo assim, o segurança, além de grosseiro, foi debochado, e ainda soltou a frase:
A Drogaraia fica ali pra frente.

Aquilo foi o [Editado pelo Reclame Aqui] do descaso.

Entrei no carro e fui até a Drogaraia, que também fecha às 22 horas. Lá, fui atendido com respeito, sem pressa, com atenção. O atendente indicou uma medicação melhor, sugeriu inclusive um spray de própolis com gengibre, demonstrando cuidado, empatia e profissionalismo. Um atendimento infinitamente superior.

Deixo este relato para que todos saibam: nesta unidade da Drogaven não há qualquer preocupação real com o cliente. O que encontrei foi desorganização, despreparo e falta total de humanidade. Um segurança mal-educado, grosseiro e arrogante, que claramente não deveria exercer qualquer função que envolva contato com o público, ainda mais em um local essencial como uma farmácia.

Quando uma empresa falha justamente no momento em que alguém mais precisa, ela falha no seu propósito mais básico. E isso é, no mínimo, inadmissível.