Atendimento desrespeitoso e falta de assistência na Drogaria Americana em Betim

Belo Horizonte - MG
03/07/2025 às 15:24
ID: 221206337
Ver todas ReclamaçõesReclamação sobre o atendimento da Drogaria Americana Bairro Niterói, Betim
É com profunda frustração e tristeza que venho relatar um dos piores atendimentos que já vivi em um estabelecimento de saúde e, infelizmente, foi na Drogaria Americana do bairro Niterói, em Betim.
Fui tratado com descaso, falta de preparo e completa ausência de empatia por parte dos funcionários. Cada atendente parece seguir um protocolo diferente, como se não houvesse qualquer padrão de atendimento. Além de mal-humorados, demonstraram total desinteresse e despreparo ao lidar com situações delicadas especialmente quando se trata da saúde e dignidade de idosos.
Meu pai, um senhor de ***** anos, que faz uso de fraldas geriátricas, já foi atendido várias vezes nessa mesma farmácia. Porém, recentemente, uma atendente se recusou a liberar as fraldas porque a assinatura dele não estava idêntica à da CNH. Isso é, no mínimo, desumano. Estamos falando de um idoso com tremores nas mãos, que depende de cuidados e compreensão. Não está usando fralda por capricho, mas por necessidade e negar esse item por causa de uma variação natural na assinatura, ignorando o histórico anterior de atendimento, é cruel.
Me pergunto: Por que em outras vezes as fraldas foram liberadas sem problemas? Por que alguns atendentes têm sensibilidade e outros não? Essa falta de padrão gera insegurança e indignação. Não estou questionando regras, mas sim o modo como elas são aplicadas ou ignoradas dependendo de quem está no balcão.
E não para por aí. Sou usuário de medicamentos de uso contínuo Glifage XR 500mg, Gliclazida 30mg e Enalapril 20mg e sempre retirei esses remédios pelo programa Farmácia Popular. No entanto, hoje, a funcionária me informou que apenas o Glifage XR seria disponibilizado. Nenhuma explicação. Nenhuma tentativa de ajudar. Apenas um "tem que comprar". Por quê? Mudaram as regras? Acabaram os estoques? Houve alguma alteração que os clientes deveriam saber? Ou será que há algum tipo de seleção ou preconceito acontecendo silenciosamente?
A falta de informação, a forma ríspida e a ausência de clareza no atendimento mostram uma total falta de respeito com o consumidor, especialmente com aqueles que dependem da farmácia para sobreviver com dignidade.
Diante de tantos desencontros, fui forçado a desistir de ser cliente dessa farmácia, e deixo aqui meu desabafo para que outras pessoas não passem pelo mesmo constrangimento.
Atender com humanidade não é um favor é uma obrigação.
25/08/2025 às 13:48
Não se preocupa com sua clientes