Medicamento adquirido com prazo de validade próximo ao vencimento, atrapalhando o tratamento.

12/08/2026 às 00:02
Minha mãe faleceu em março/2026. Eu marquei consultas de check up sendo uma no dia 02/04/2026, gineco e endócrino, dada a minha saúde emocional a médica me passou um antidepressivo, realizei a compra de 3 caixas no dia 07/04/2026 ao ler a bula, estava escrito que poderia dar alteração nos batimentos cardíacos, como tinha acabado de perder minha mãe com parada cardíaca e ainda com crises de arritmia, antes de tomar o remédio optei e marquei consulta com cardiologista e realizei alguns exames, fui liberada para fazer o uso da medicação, mas para minha surpresa o medicamento venceu em junho/2026, dois meses de validade apósa compra, como não havia visto essa data e não tenho mais a nota, como fazer para trocar, solicitei CPF na nota, a receita tem a data da consulta, porém ficou retida na farmácia e tenho o lançamento no cartão e as caixas contendo a data vencimento e do lote, estou me sentindo enganada, em meio de um processo de luto e saúde emocional, ser enganada dessa forma. Gostaria muito que a farmácia trocasse o remédio ou realiza-se o reembolso. Para evitar esse prejuízo. Necessário a comunicação prévia sobre a validade, caso tivesse sido comunicado tinha solicitado a troca.