Drogaria se recusa a trocar medicamento controlado entregue errado, gerando transtorno e atraso no tratamento de criança.

Brasília - DF

26/05/2026 às 00:48

Fiz uma compra na drogaria Brasil noroeste filial 18 de uma medicação controlada genérica, com a certeza que seria da EMS ou da Eurofarma. Quando eu recebi o produto do entregador veio do laboratório Teva. Assim que eu identifiquei o erro mandei uma foto no WhatsApp da loja mostrando o erro e solicitando a troca. Eles disseram que o rapaz que me vendeu só estaria na segunda, e que só ele poderia resolver, que eu não poderia trocar com outra pessoa. Tenho isso tudo registrado no celular. Na segunda fui na drogaria conforme orientado, e chegando lá me disseram que eu não poderia trocar por era medicamento controlado. Mas o erro não foi meu, como consumidora eu pedi o produto y e eles me entregaram o produto x. E que eles tinham que me devolver o dinheiro ou deixar eu trocar a medicação pela a que eu queria. Mas a gerente Daiane foi irredutível. Me disse que não podia fazer nada. Mesmo eu mostrando a foto e a mensagem no celular, que o erro foi da loja e que eles tinham que assumir o erro, independente se a medicação fosse controlada ou não. Se eu tivesse retirado o remédio na loja e na hora visse o erro. Eu não ia levar a medicação. Mas foi uma entrega realizada pelo moto boy. É assim que percebi o erro eu imediatamente comuniquei a loja. Mesmo assim a gerente foi irredutível e não me auxiliou em dana. Além de me deixar uma hora esperando para ela ir lá me dizer que não ia trocar e que não podia fazer nada. Um absurdo! É uma falta de respeito com o consumidor. Independente se a medicação é controlada ou não, o erro não foi meu, eu recebi o remédio de outra marca que eu não queria. E eles só me avisaram que não poderia trocar depois do ocorrido. Eu quero meu dinheiro de volta. Além do desrespeito, a medicação era para o meu filho e ele ficou sem iniciar o tratamento por 3 dias por causa disso. Eu tenho o áudio da conversa, mas não consegui colocar o anexo.