Insatisfação com experiência recorrente na Farmácia Popular e indisponibilidade de produtos Noex e Busonid

Joinville - SC

09/05/2026 às 12:14

Venho através desse canal de comunicação expressar minha insatisfação quanto a experiência que se repete pela terceira vez na unidade Rua *****, *****. Minha filha faz uso contínuo dos produtos Noex e Busonid, ambos ofertados pela Farmácia Popular e pela terceira vez não quiseram me entregar eles, sugerindo que posso comprá-lo, mesmo levando os documentos originais: a *****, ***** e *****. Na terceira vez que tentei sem sucesso também, a atendente fez o pedido mas se enganou e me pediu desculpas pois teria de cancelar e solicitar de novo, justificando que fez em meu nome mas que deveria ser feito no nome da *****, aí de repente citou que a ***** não está mais sendo aceita e que ela tem que fazer a *****, sendo que é o documento original e falou que precisa emitir o *****, sendo que o mesmo não é mais gerado, levei o impresso gerado pelo próprio site da ***** e ela recusou. Essa atendente eu não sei o nome mas é uma moça branca de cabelos loiros e lisos, e a atendente que me atendeu nas duas primeiras vezes que me recusou também é uma moça também branca mas de cabelos pretos e lisos, ambas trabalham no horário da manhã. Eu quero deixar registrado que em nenhum momento desrespeitei ou dificultei o trabalho delas, muito pelo contrário, sou sempre muito simpática e educada, mas visto que é um direito e que estou sendo prejudicada, assim como ***** que é de menor e sou responsável por ela, é necessário que verifiquem esse tipo de conduta, conforme Programa Farmácia Popular do Brasil (PFPB) e Portaria GM/MS n 6.613/2025.

19/05/2026 às 17:31

Boa tarde, Cristiane,

Espero que esteja bem.

Sou Sabrina, da Central de Atendimento da Drogaria Catarinense. Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e lamentamos pelos transtornos enfrentados durante as tentativas de retirada dos medicamentos de sua filha.

Conforme conversamos via WhatsApp, realizamos a apuração do ocorrido junto à equipe da filial mencionada e identificamos um desencontro de informações no momento do atendimento, relacionado à validação dos documentos no sistema do programa Farmácia Popular do Brasil.

Após análise, confirmamos que a documentação apresentada atendia aos critérios necessários para a dispensação dos medicamentos. Diante disso, reforçamos as orientações e os procedimentos corretos junto à equipe responsável, buscando evitar que situações semelhantes voltem a ocorrer.

Pedimos desculpas pela experiência gerada, principalmente considerando a importância da continuidade do tratamento de sua filha. Seu relato foi muito importante para que pudéssemos revisar o atendimento prestado e reforçar os alinhamentos necessários com a equipe envolvida.

Ficamos felizes em saber que conseguimos esclarecer a situação durante nosso atendimento e permanecemos à disposição sempre que precisar.

Sabrina
Drogaria Catarinense

27/05/2026 às 00:02

Consegui retirar o medicamento na farmácia após a manifestação.