Atendimento grosseiro e desrespeitoso na Drogaria Cristal em Itaipu, Niterói/RJ

Niterói - RJ
26/09/2025 às 20:17
Gostaria de registrar uma reclamação referente ao atendimento que recebi hoje, por telefone, na unidade da Drogaria Cristal localizada na Avenida Everton Xavier, em Itaipu, Niterói/RJ.
Ao ligar para a drogaria, fui atendido por uma funcionária chamada Mariana, que me transferiu para um atendente chamado Gabriel, identificado por ela como o balconista.
Perguntei ao Gabriel sobre a disponibilidade do medicamento Ciprofloxacino. Ele informou apenas uma opção de laboratório. Questionei se havia outras marcas e, nesse momento, ele me pediu o CPF. Expliquei que preferia saber primeiro se o medicamento estava disponível, pois, caso não estivesse, não faria sentido fornecer dados pessoais nem realizar cadastro.
A resposta dele foi extremamente grosseira: Ah, então não tem não, seguida do desligamento abrupto da ligação, sem qualquer justificativa ou encerramento adequado.
Diante da situação, liguei novamente e fui atendido outra vez pela funcionária Mariana. Relatei o ocorrido e pedi para falar com o gerente. Para minha surpresa, ela informou que o próprio Gabriel era o gerente da loja, e me passou novamente para ele. Fui atendido com desrespeito e ironia, e, ao perguntar como poderia formalizar uma reclamação, ele simplesmente respondeu: Procura no Google, encerrando a ligação mais uma vez de forma desrespeitosa.
Depois disso, compartilhei o ocorrido com minha esposa, que me contou que já passou por situação semelhante presencialmente nessa mesma drogaria, o que indica que esse tipo de tratamento pode não ser um caso isolado.
Acredito que seja importante que a empresa tome ciência do que está acontecendo nessa unidade e adote providências urgentes para que situações como essa não continuem se repetindo com outros clientes.
Na expectativa de que este relato não seja ignorado, e confiando no compromisso da Drogaria Cristal com a ética e o bom atendimento, aguardo providências
23/12/2025 às 14:00
Prezado cliente,
Em atenção às considerações postadas, informamos que tomamos as medidas necessárias, a fim de evitar que situações como a relatada volte acontecer.
De qualquer forma, pedimos desculpas pelo transtorno.
Ficamos à disposição para quaisquer outros esclarecimentos que ainda sejam necessários.
Cordialmente,
Serviço de Atendimento ao Cliente da Drogaria Cristal - Unidades GRA
22/01/2026 às 16:05
Após novo contato com a Drogaria Cristal, fui novamente atendido pelo mesmo colaborador envolvido na ocorrência anterior, que desde o primeiro contato se identificou como gerente da unidade. Causa estranheza constatar que, apesar de a administração ter informado previamente que medidas corretivas haviam sido adotadas, a condução do atendimento indica que nenhuma providência efetiva foi implementada.
A situação evidencia fragilidades no padrão de atendimento e na gestão interna de reclamações, especialmente considerando o cargo de gerência informado pelo atendente, o que acabou resultando em constrangimento ao qual fui submetido. Diante da reincidência e da ausência de ações concretas, optei por encerrar minha relação como consumidor.
Considero pertinente que consumidores que realizam compras de medicamentos na Drogaria Cristal, localizada na Avenida Everton Xavier, n *****, Itaipu, Niterói/RJ, estejam atentos à forma como o atendimento é prestado, de modo a evitar constrangimento semelhante, especialmente considerando a responsabilidade legal do estabelecimento na prestação adequada de serviços ao consumidor.
28/03/2026 às 12:37
CUIDADO AO COMPRAR NA DROGARIA CRISTAL
28/03/2026 às 12:37
CUIDADO AO COMPRAR NA DROGARIA CRISTAL
30/03/2026 às 13:42
Prezado Sr. Leandro,
Lamentamos sinceramente que sua experiência não tenha atendido às expectativas, especialmente considerando seu novo relato.
Reforçamos que a Drogaria Cristal não compactua com qualquer conduta que não esteja alinhada aos nossos padrões de atendimento e respeito ao cliente. Situações como a descrita são tratadas com seriedade e já foram direcionadas internamente para reavaliação e providências adicionais.
Nosso compromisso é oferecer um atendimento ético, cordial e profissional em todas as nossas unidades.
Colocamo-nos à disposição para tratar o caso de forma mais detalhada por nossos canais oficiais, caso ainda tenha interesse em prosseguir com a tratativa.
Serviço de Atendimento ao Cliente da Drogaria Cristal - Unidades GRA