Estorno não realizado após cancelamento de compra por falta de produto

17/07/2026 às 13:33

Fiz uma compra ontem à noite que foi cancelada em 15 min porque a Drogaria Cristal NÃO TINHA O PRODUTO ANUNCIADO. Ocorre que hoje fui verificar o meu extrato e constatei que O ESTORNO DO VALOR NÃO FOI REALIZADO, o que caracteriza prática abusiva e de má-fé, pois a empresa está vendendo o que não tem e demorando para fazer o estorno! Liguei para a Drogaria Cristal e fui informada de que o estorno é feito manualmente pelo setor de RH e demora cerca de 48h para ser feito! Toda vez que alguma compra que fiz foi cancelada por qualquer motivo, o estorno sempre foi IMEDIATO. O consumidor jamais pode ser penalizado pela logística ineficiente desta empresa. Como se não bastasse vender o que não tem, a empresa ainda se apropria do dinheiro do consumidor para fazer fluxo de caixa? Inaceitável! A empresa deve ser autuada pelo PROCON!

22/07/2026 às 11:19

A empresa vendeu o que não tinha e só se moveu para solicitar o estorno porque eu liguei no dia seguinte. De toda forma, ainda não recebi o estorno, graças à inércia, à lerdeza e à ineficiência da logística da Cristal. Na minha fatura com vencto 14/08 o valor FOI COBRADO. Então, só receberei (se receber) EM SETEMBRO O VALOR QUE PAGUEI POR UM PRODUTO QUE A CRISTAL NÃO TINHA!!!!!!!!! EVITEM COMPRAR ON LINE NA CRISTAL!!!!!!!