Atraso Excessivo na Entrega de Medicamentos Essenciais pela Farmabem

Manaus - AM

02/10/2025 às 14:36

Atraso absurdo na entrega de medicação essencial
No domingo, dia 14/09/2025, ao meio-dia, realizei um pedido de medicamentos pela Farmabem, incluindo itens de necessidade imediata. No momento da compra, foi confirmado que a forma de pagamento seria via cartão de crédito ou Pix.

Efetuei o Pix no valor de R$ 418,33 para a conta da Drogarias Santo Remédio - Djalma Batista, conforme comprovante anexo.

No entanto, o pedido só foi entregue tarde da noite, por volta das 19h, mais de 7 horas depois da solicitação! Durante esse período, precisei insistir por atendimento, enviei minha localização e reforcei os itens solicitados, mas não obtive retorno adequado.

Esse atraso é inadmissível quando se trata de medicação e produtos de higiene essenciais. Além do constrangimento, fiquei sem a segurança de ter o medicamento no horário necessário para a minha avó: 100 anos.

A comunicação pelo WhatsApp foi confusa e mal gerida. Quando tentei contato, fui informada de forma seca que não poderiam me atender pois estavam "em atendimento na cabine". Essa postura demonstra falta de preparo e desrespeito ao consumidor.

Minha demanda

Exijo explicações formais sobre o atraso de mais de 7 horas na entrega.

Solicito que a empresa reveja seus processos de logística e atendimento, pois farmácia não é lugar para brincadeira, estamos falando de saúde.

Caso não haja resposta, pretendo levar a denúncia aos órgãos competentes de defesa do consumidor (Procon e Anvisa, se cabível).

Anexos

Conversas de WhatsApp comprovando a solicitação e reclamação.

Comprovante de pagamento via Pix.