Produto de skincare indisponível e recusa de substituição por similar na Drogaria Iguatemi

Guarulhos - SP

03/11/2025 às 18:33

Venho por meio desta formalizar uma reclamação a respeito de um produto de skincare da marca Medicube, adquirido na Drogaria Iguatemi pelo valor de R$ 172,00. A compra foi efetuada no final de semana, com a promessa de entrega em um dia útil.

No entanto, fui informada hoje, via WhatsApp, por uma atendente da Drogaria Iguatemi de que o produto não estava mais disponível, pois a unidade que havia chegado em estoque estava aberta e usada, o que impossibilitava a entrega. Foi-me oferecido a opção de aguardar uma reposição, sem prazo definido, ou cancelar o pedido.

Solicitei, então, a substituição por um produto equivalente da mesma marca, que possuía uma diferença de preço de R$ 60,00. Todavia, tanto a atendente quanto a supervisora negaram essa possibilidade, alegando, de forma incorreta, que a troca só seria possível se o produto substituto tivesse o mesmo preço e volumetria exatos, o que não encontra respaldo legal.

Gostaria, portanto, de um posicionamento da Drogaria Iguatemi sobre como procederá em relação ao meu pedido, que deveria ser entregue hoje conforme o frete contratado. Espero que a situação seja resolvida de forma justa e dentro dos direitos do consumidor.

04/11/2025 às 14:11

Olá, Leticia!

Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos sinceramente pelo transtorno ocorrido em sua experiência de compra. Essa certamente não é a experiência que desejamos proporcionar aos nossos clientes.

Verificamos que o produto solicitado apresentou indisponibilidade em nosso estoque, devido à constatação de que a unidade remanescente encontrava-se fora dos padrões de qualidade exigidos pela Drogaria Iguatemi. Por isso, entramos em contato para oferecer as opções de cancelamento com reembolso integral ou aguardo de reposição na Quarta-feira 05/11/*******.

Entendemos sua insatisfação com relação à substituição por outro item da mesma marca e reconhecemos a importância de oferecer uma solução prática e justa. Nosso time de atendimento já foi acionado para analisar o seu caso individualmente e buscar a melhor alternativa possível. Para não lhe causar ainda mais desconforto foi restituído a quantia paga em 04/11/*******. Estamos sempre á sua disposição para eventuais dúvidas e/ou insatisfação.

Atenciosamente
Equipe Drogaria Iguatemi.

04/11/2025 às 14:46

Eu não solicitei o cancelamento. Vocês realmente vão infringir o meu direito conforme prevê o artigo 35 do cdc?