Nossa Farma: Extravio de Colírios e Recusa de Cumprimento de Oferta com Preço Aumentado

Guarulhos - SP
29/06/2026 às 21:19
Comprei dois colírios na loja virtual da Nossa Farma (*****). A entrega estava prevista para o dia 29/06/2026, porém os produtos não foram entregues.
Após insistentes tentativas de contato via WhatsApp para obter informações sobre o status do pedido, fui informada de que a encomenda havia sido "extraviada" e que, por esse motivo, não poderia mais ser entregue. Ou seja, se eu não tivesse procurado a empresa, sequer teria sido comunicado sobre o ocorrido.
Diante dessa situação, solicitei a reposição dos mesmos produtos, em vez do reembolso. No entanto, a empresa alegou que os itens não estavam mais disponíveis em estoque. Entretanto, ao acessar o próprio site da Nossa Farma, constatei que o mesmo colírio continuava disponível para compra, porém por um preço aproximadamente duas vezes maior do que o valor pago no meu pedido. Mesmo após informar esse fato, a empresa alegou tratar-se de um "problema sistêmico" e afirmou que não seria possível reenviar os produtos pelo valor originalmente contratado.
Além de não cumprir a oferta e não entregar os produtos adquiridos, a empresa também não tomou a iniciativa de comunicar o extravio do pedido, obrigando-me a buscar informações por conta própria. Para agravar a situação, até o presente momento não foi realizado o estorno do valor pago no meu cartão de crédito.
Diante dos fatos, solicito o cumprimento da oferta, com o envio dos produtos adquiridos pelo preço originalmente contratado ou pelo menos por algum similar (sem conservantes). Caso isso realmente seja impossível, solicito o estorno imediato do valor pago, sem prejuízo das demais medidas cabíveis em razão dos transtornos causados.
30/06/2026 às 15:49
Olá, Pamela.
Primeiramente, pedimos sinceras desculpas por todo o transtorno causado. Entendemos completamente sua insatisfação e lamentamos que sua experiência de compra não tenha ocorrido da forma esperada.
Infelizmente, durante o transporte, seu pedido foi extraviado, impossibilitando a conclusão da entrega. Reconhecemos que deveríamos ter comunicado essa ocorrência de forma mais ágil, sem que fosse necessário seu contato para obter informações, e pedimos desculpas por essa falha em nosso processo de atendimento.
Em relação à reposição dos produtos, verificamos em nosso estoque físico que não havia unidades disponíveis para envio. A disponibilidade apresentada em nosso site ocorreu em razão de uma inconsistência sistêmica, motivo pelo qual não foi possível realizar um novo envio pelo valor originalmente adquirido. Lamentamos essa situação e entendemos a frustração causada.
Quanto ao estorno, gostaríamos de esclarecer que ele já foi solicitado e processado por nossa empresa. Como o pagamento foi realizado por cartão de crédito, o valor não é devolvido de forma imediata, como acontece em pagamentos via PIX. Após a solicitação do estorno pelo estabelecimento, o prazo para que o crédito seja efetivamente lançado na fatura depende exclusivamente da administradora do cartão, podendo ocorrer na fatura atual ou na subsequente, conforme as regras da operadora.
Reforçamos que a Nossa Farma já realizou a solicitação do estorno e que permanecemos à disposição para fornecer o comprovante da operação, caso seja necessário, bem como prestar qualquer esclarecimento adicional.
Mais uma vez, pedimos desculpas pelos transtornos ocasionados e agradecemos pela oportunidade de esclarecer os fatos. Permanecemos à disposição para atendê-la da melhor forma possível.