Recusa de troca de medicamentos não utilizados dentro do prazo legal.

17/02/2026 às 20:10

sempre compro meus remédio na pop e o meu médico mudou duas medicações que eu tomo de remédio de farmácia para remédio manipulado fui com a nota e os dois remédios para trocar por outros a gerente disse que não podia fazer a troca porque já tinha passado de sete dias eu estou com duas medicações aqui em casa fechada com a nota de valor de mais ou menos R$140 eu podendo usar para meus filhos com outras medicações que eu compro não no mesmo estabelecimento como eu faço pra resolver isso

19/02/2026 às 10:07

Prezada(o) Cliente,

Agradecemos por compartilhar sua situação e pela confiança em realizar suas compras conosco.

Compreendemos seu posicionamento e entendemos que mudanças na prescrição médica podem gerar transtornos. No entanto, conforme nossa política interna alinhada às normas vigentes o prazo para troca de produtos é de até 7 dias corridos após a data da compra, mediante apresentação da nota fiscal e desde que o produto esteja lacrado e em perfeitas condições.

Especificamente em relação a medicamentos, é importante esclarecer que a troca de medicações de uso controlado e antibióticos é proibida pela regulamentação da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), por questões sanitárias e de segurança. Essa medida existe para garantir a integridade e a qualidade dos medicamentos dispensados à população.

Entendemos que os produtos mencionados estão lacrados e acompanhados da nota fiscal, porém, ultrapassado o prazo de 7 dias e considerando as restrições legais aplicáveis a medicamentos, infelizmente não é possível realizar a troca.

Reforçamos que essa política visa cumprir rigorosamente a legislação e preservar a segurança de todos os clientes.

att;
Drogaria Pop

22/04/2026 às 16:23

Respondeu, mas a resposta foi favorável a empresa . Voltarei a comprar por causa do preço, mas acabei ficando com os medicamentos