Recusa de Venda sem amparo legal

04/12/2016 às 13:19
Ver todas ReclamaçõesSou Médico e me dirigi à Farmácia POP em Copacabana (Avenida Nossa Senhora de Copacabana esquina com a Rua Bolivar) para comprar um antibiótico. Estava sem o meu carimbo de médico, mas me prontifiquei em fazer uma receita manual e apresentar o minha carteira profissional. O vendedor, sem o menor tato, falou que não iria me vender pela falta do carimbo, e mesmo sendo orientado que aquele tipo de venda era permitido legalmente, insistiu em sua posição. Acabei comprando na Concorrente. Fica o protesto, porque entendo que é obrigação dos estabelecimentos se manterem informados em relação à venda de medicamentos. Lembro que o artigo 39 do Código de Defesa do Consumidor classifica como abusiva a recusa da venda de bens ou a prestação de serviços, diretamente a quem se disponha a adquiri-los mediante pronto pagamento.
05/12/2016 às 09:30
Bom dia Dr Rafael, primeiro do que tudo em nome da Drogaria POP, lhe pedimos desculpas pelo ocorrido, e de acordo com sua reclamação, estaremos enviando a mesma, para supervisão de nosso farmacêutico responsável nessa filial, para um maior treinamento de nossos funcionários, para que isso não se repita novamente.
Mais uma vez agradecemos sua postagem, pois através dela, podemos cada vez prestar um atendimento melhor a nossos clientes.