Drogaria São Paulo se recusa a aceitar CNH digital e solicita envio por WhatsApp em *****

03/06/2026 às 20:03
Recusa de documento oficial digital Farmácia Popular
Venho por meio desta registrar uma reclamação contra a Drogaria São Paulo a unidade esta localizada no centro de *****.
Sempre realizei a retirada de medicamentos pelo programa utilizando minha CNH digital apresentada pelo aplicativo oficial, sem qualquer problema.
Porém, recentemente fui atendido nessa unidade do centro de ***** por uma funcionária que se recusou a aceitar o documento digital, alegando que os próprios colegas de trabalho estavam fazendo errado ao aceitar dessa forma anteriormente.
Além disso, fui orientado a enviar minha CNH por WhatsApp para que fosse feito um escaneamento, o que me gerou grande desconfiança, já que se trata de um documento oficial com dados sensíveis. Por esse motivo, me recusei a enviar e procurei outra farmácia, onde consegui ser atendido normalmente, sem qualquer impedimento.
Gostaria de entender:
Por qual motivo a unidade não aceita um documento digital oficial válido em todo o território nacional;
Se é procedimento da empresa solicitar envio de documentos pessoais por WhatsApp;
E por que há falta de padronização no atendimento entre funcionários da mesma unidade.
Essa situação gera insegurança ao cliente e levanta dúvidas quanto à proteção de dados pessoais e ao cumprimento das normas do programa.
Aguardo esclarecimentos e providências para que esse tipo de situação não volte a ocorrer.
Atenciosamente. *****