Demora no estorno de compra cancelada via PIX

Niterói - RJ
05/08/2026 às 10:42
Consegui cancelar a compra em 31/07/2026, sob o *****. O pedido jamais foi entregue, razão pela qual exerci meu direito de cancelamento. O pagamento foi realizado via PIX, porém, até a presente data, o valor ainda não foi estornado.
Estou profundamente decepcionada com a postura da *****. Trata-se de uma empresa consolidada no mercado, com diversas unidades e uma reputação que deveria ser preservada por meio do respeito aos seus consumidores. No entanto, o que tenho recebido é apenas descaso.
O direito de arrependimento nas compras realizadas pela internet, bem como a restituição integral dos valores pagos, é assegurado pelo Código de Defesa do Consumidor. Não é razoável que o consumidor tenha que insistir repetidas vezes para receber um valor que lhe pertence, especialmente quando a empresa sequer cumpriu sua obrigação de entregar o produto.
Será realmente necessário recorrer ao ***** para reaver um valor tão pequeno? É lamentável o transtorno, o desgaste e a perda de tempo causados por uma situação que poderia ser resolvida de forma simples e rápida.
Após essa experiência, não pretendo mais realizar compras na ***** e recomendo que os consumidores redobrem a atenção antes de efetuar compras pela internet com essa empresa.
12/08/2026 às 10:24
Nossa,depois de cancelar uma compra pela Internet, foi uma via crucis até ser entornado o valor pago a vista! Mas devolveram!!! Resolvido!!!