Exigência de CPF, Atraso na Entrega e Conduta Inadequada em Farmácia

São Pedro da Aldeia - RJ

22/07/2025 às 17:27

Exigência abusiva de CPF, atraso e conduta inadequada de funcionários

Relato:
No dia 21/07/2025 as 18 h fui a farmácia comprar um antibiótico e outros remédios, chegando lá descobri que tinha esquecido a receita, estava febril, comprei o que deu e resolvi pedir por telefone, mas, ao ligar, informaram que as entregas eram até às 18 h e não sabia.
No dia seguinte, (hoje+22/07/2025) começou a saga, comprei um antibiótico com receita médica na Drogarias Alexandre, via telefone, para entrega em domicílio. A balconista exigiu meu ***** e outros dados pessoais como condição para realizar o cadastro e a venda, alegando, de forma incorreta, que "por ser medicamento de venda controlada não somos permitidos vender sem os dados completos", o que é falso, já que antibióticos não exigem CPF por lei.
*****, *****, *****, *****, ***** e *****.
Depois de 1 h argumentando, ela se convenceu que eu estava no meu direito, dizendo que a farmacêutica da loja autorizo minha entrega.

Depois disso, prometeram a entrega em 13h30 a 14h, mas houve atrasos sucessivos:

10:33 h atendimento iniciado,11h30: Pedido finalizado com previsão de entrega.
13:58 h Questionei que ainda não tinha recebido, se tinha algum problema com o motoboy.
13h59: Mensagem de que iria "na próxima remessa".
Mandei mensagem que estava com febre, veio a resposta:
14h31: A balconista me questionou se eu tinha dipirona em casa e "prescreveu" que tomasse de 6/6h para febre e dor, além de informar que "o antibiótico leva 2 a 3 dias para fazer efeito", assumindo postura de médica sem ser profissional habilitada, o que é ilegal.
Depois disso "alguém entrou na conversa se identificando como farmacêutica"
15h54: O motoboy finalmente entregou o medicamento, ainda informou que ele foi chamado para iniciar sua rota antes do horário e que o colega tinha deixado entregas pendentes.
A situação me causou risco à saúde, pois estava com febre de 39C e garganta fechando. Além da conduta abusiva e do atraso, ainda se dirigiram a mim, de forma inadequada, chamando-me de "meu anjo"( me soou pejorativo no contexto) , o que considero desrespeitoso em um atendimento profissional.
Solicito:
1. A apuração da exigência de CPF como condição de venda.
2. Investigação sobre a postura da balconista, que passou informações de cadastro e também médicas, inadequadas.
3. Medidas corretivas para evitar atrasos injustificados em entregas de medicamentos essenciais.
Já que existe a oferta do serviço, que é cobrado, inclusive, deveria ser mais ágil.
O motoboy não tem culpa da falta de logística da farmácia.