Atendimento inadequado e recusa de receita médica válida na farmácia Cumani

Queimados - RJ

08/02/2026 às 14:03

O atendimento da Farmacêutica é péssimo, não aceitou minha receita para um remédio de extrema urgência, só por que a validade dele ultrapassou 24H
A exigência dela é receita via whatsapp ser do dia, sendo que qualquer receita a validade é de 30 dias, a minha ultrapassou o limite de 24H.
Fiquei sem meu remédio, não consegui atualizar a receita e outra farmácia não tinha o medicamento.
Cumani - Queimados/RJ.

19/02/2026 às 15:01

Olá, Caroline.

Primeiramente, agradecemos por compartilhar sua experiência. Lamentamos sinceramente pelo transtorno causado, especialmente considerando que se tratava de um medicamento de urgência. Entendemos o quanto situações como essa podem gerar frustração.

Gostaríamos de esclarecer que a conduta adotada pela farmacêutica seguiu os critérios técnicos e as normas sanitárias vigentes para dispensação de medicamentos. No caso de prescrições enviadas via WhatsApp (imagem/foto), nossa unidade segue protocolo interno que exige que o documento seja emitido no mesmo dia, quando não se trata de receita digital com assinatura eletrônica certificada (ICP-Brasil).

Essa medida visa garantir a segurança do paciente, a autenticidade da prescrição e o cumprimento das exigências da Vigilância Sanitária, evitando irregularidades na dispensação.

Reforçamos que não se trata de uma negativa arbitrária, mas sim de cumprimento das normas regulatórias que regem a atividade farmacêutica. Ainda assim, compreendemos o impacto da situação e estamos à disposição para avaliar o ocorrido internamente.

Nos colocamos à disposição para atendimento direto pelo nosso canal oficial, para que possamos entender melhor o caso e orientar da melhor forma possível.

Equipe Cumani