Barulho excessivo por microfone e caixa de som

30/07/2026 às 21:44
Venho registrar minha reclamação em razão da perturbação causada pelo volume excessivo da caixa de som e do microfone utilizados pela farmácia na unidade da Rua Riachuelo - Bairro de Fátima, que permanecem ligados diariamente desde o início da manhã até aproximadamente 22h.
O barulho é tão intenso que incomoda mesmo com todas as janelas da minha residência fechadas, prejudicando o descanso, o trabalho e a tranquilidade dentro da minha própria casa.
Ao longo dos últimos meses, estive diversas vezes presencialmente no estabelecimento solicitando que o volume da caixa de som e do microfone fosse reduzido. Além disso, também entrei em contato por telefone e por mensagens. Em todas as ocasiões, o volume é reduzido momentaneamente, porém, no dia seguinte, o problema se repete, obrigando-me a fazer novas reclamações constantemente.
Essa situação demonstra total desrespeito ao direito ao sossego da vizinhança. A emissão de ruídos em níveis excessivos pode configurar perturbação do sossego e violar normas municipais sobre poluição sonora, além de afrontar o direito à tranquilidade e ao bem-estar da coletividade.
Solicito que sejam adotadas as providências cabíveis para que a farmácia cesse definitivamente essa prática, mantendo o volume do sistema de som e do microfone dentro dos limites permitidos, evitando que os moradores da região continuem sendo prejudicados diariamente.