Farmácia retém receita médica para Wegovy, impossibilitando compra contínua do medicamento

São Gonçalo - RJ

28/01/2026 às 10:52

Fui realizar a compra do medicamento controlado Wegovy com a receita para uso contínuo para tratamento de obesidade e gordura no fígado na farmácia Farmelhor localizada na ***** em *****. Segundo a portaria da Anvisa e também orientação do meu médico endocrinologista a receita tem validade de 90 dias e por ser uso contínuo e autorizada a compra sucessiva da medicação (3x) durante o período da validade da receita. No entanto a farmácia desconhece essa informação e reteve minha receita impossibilidade compras futuras conforme orientação da endocrinologista. A farmácia alega que desconhece esse procedimento de reutilizacao da receita no caso de uso contínuo e com isso minha receita que e para uso de 3 meses está impossibilities uso comprometendo meu tratamento.

06/05/2026 às 12:55

Prezada Suellen,

Agradecemos o contato e lamentamos o transtorno causado.

O procedimento correto da farmácia seria registrar a dispensação com data e carimbo e devolver a receita, garantindo as compras seguintes dentro do período de validade. A retenção definitiva, nesse caso, foi inadequada.

Vamos orientar a unidade sobre o procedimento correto conforme a legislação vigente, para que essa situação não se repita.

Pedimos desculpas pelo transtorno.

Equipe FarMelhor