Recusa de Atendimento na Drogaria Ocean Farma por Suposto "Sistema Fora do Ar"

Niterói - RJ
08/06/2026 às 09:08
Venho, por meio desta, registrar reclamação formal e grave contra a unidade da Drogaria Ocean Farma em Niterói região oceânica localizado na: Estrada Francisco da Cruz Nunes, n 2.000 (Piratininga 2-shopping oásis) Piratininga, Niterói RJ.
No dia 07/06, por volta de 21h30, estive na unidade com meu esposo para aquisição de fraldas geriátricas e remédio destinados a paciente portador de Doença de Parkinson, idoso, acamado, condição que demanda atenção contínua e tratamento assistido através do programa farmácia popular.
No local, 1 atendente estava indo buscar a fralda, quando rapidamente outro o atendente informou que o sistema estava fora do ar, impedindo o atendimento. Ocorre que, ao me dirigir imediatamente a outra filial da mesma rede, poucos metros a frente, o atendimento estava funcionando normalmente e consegui sem nenhum obstáculo pegar as medicações e fraldas. O que evidencia forte indício de informação [Editado pelo Reclame Aqui] ou justificativa indevida para recusa de atendimento.
Já é a segunda vez que acontece essa recusa por volta do mesmo horário. Não tinha nenhum gerente no local para que eu pudesse reclamar.
Tal conduta é inaceitável, especialmente considerando que se trata de item de necessidade básica para pessoa em condição de saúde debilitada e ainda grávida, tive que me dirigir a outra unidade.
Ressalto que o comportamento relatado pode configurar prática abusiva nos termos do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90), especialmente:
* Art. 6 direito à adequada prestação de serviços e proteção à saúde e segurança do consumidor
* Art. 39 vedação a práticas abusivas e recusa injustificada de atendimento ao consumidor
* Além do dever de boa-fé e transparência nas relações de consumo
Diante da gravidade do ocorrido, solicito:
1. Esclarecimento formal sobre o suposto problema no sistema no horário informado.
2. Apuração interna da conduta da unidade.
3. Medidas corretivas para evitar que situações semelhantes voltem a ocorrer, especialmente em atendimentos de produtos essenciais à saúde.
Ressalto que a repetição desse tipo de conduta pode ensejar registro junto ao PROCON-RJ e demais medidas cabíveis.
Aguardo retorno formal da empresa.
*****