Atraso na entrega e informações incorretas no e-commerce da Drogaven

01/07/2025 às 14:49

Na quinta-feira, 26 de junho, realizei uma compra pelo e-commerce da Drogaven do produto Skinceuticals Discoloration Defense 30ml, com a promessa de entrega em até 2 horas, conforme informado no próprio site no momento da compra. No entanto, esse prazo não foi cumprido e, até o momento, passados dias desde a compra, o produto ainda não foi entregue.

Na manhã do dia seguinte, 27 de junho, entrei em contato via WhatsApp e fui atendido por uma funcionária identificada como *****, que me informou, por áudio, que o sistema do site gera automaticamente a encomenda nas 47 lojas da rede, independentemente da disponibilidade real do produto. Segundo ela, o item adquirido por se tratar de um dermocosmético não estava disponível nas lojas da cidade de Matão e seria transferido de uma unidade localizada em Américo Brasiliense para Araraquara, chegando apenas na segunda ou, no mais tardar, na terça-feira seguinte.

Fui informado ainda de que houve dificuldade de contato por telefone devido a um número desatualizado no cadastro dado que foi corrigido imediatamente por mim assim que informado. Mesmo assim, entendo que não é aceitável que um sistema de vendas online permita a finalização de pedidos com prazos de entrega irreais, sem considerar a real disponibilidade do estoque local.

Esse tipo de falha compromete não apenas a confiança do consumidor, mas expõe uma grave desorganização na logística da rede, prejudicando o atendimento e ferindo o princípio da boa-fé na relação de consumo. Ressalto que a decisão de compra foi feita justamente com base no prazo anunciado de entrega rápida, que não foi cumprido e sequer atualizado automaticamente.

Diante disso, venho solicitar uma resposta institucional clara sobre o ocorrido, bem como as medidas corretivas que serão adotadas para evitar novos episódios semelhantes, tanto em relação ao funcionamento do site quanto à integração com os estoques das lojas e à comunicação com o cliente.

Aguardo um posicionamento urgente da equipe administrativa e dos responsáveis pela operação corporativa da Drogaven.

02/07/2025 às 15:04

Prezado Sr. Marcos, boa tarde

Lamentamos profundamente o ocorrido e todo o transtorno gerado. Tratou-se de uma falha em nosso processo logístico, na qual já identificamos os responsáveis e estamos atuando para garantir que não ocorra novamente.

Conforme conversado por telefone, o produto será entregue na data de hoje, em sua residência.

Pedimos sinceras desculpas pelo ocorrido e estamos à disposição para novos esclarecimentos.
Sempre que precisar, conte com a DrogaVen.