Drogavet BH cobrou mais caro por Veículo TCM e Entregou Produto Diferente e com Princípio Ativo Mal Triturado

Belo Horizonte - MG
30/08/2026 às 09:19
Sou tutora do Léo, gato com esporotricose doença grave, zoonótica e de tratamento longo, em que interromper ou errar a dose custa caro.
Em 13/08/2026 recebi receita do médico veterinário Dr. Guilherme Carbonari (CRMV-MG 9921) prescrevendo, de forma expressa e sublinhada: Veículo TCM, com Itraconazol 1% e DMSO 10%, uso tópico a cada 12 horas.
Mandei a receita para a filial de Belo Horizonte, Belovet, e a atendente Alessandra deu o orçamento em veículo aquoso: o leite siliconado que eu já tinha comprado antes e que não resolveu, porque a ferida do meu gato não fechava. Enviei a foto da receita e recebi um orçamento. Perguntei se estavam fazendo em TCM e ela respondeu por escrito que a receita "não pedia TCM". Pedia. O orçamento foi refeito e o preço subiu de R$ 162,00 para R$ 234,00 exatamente por causa do veículo. A própria farmácia confirmou por escrito: "esse orçamento é com finalização em TCM".
Ou seja: paguei R$ 72,00 a mais especificamente para ter o TCM. Paguei R$ 235,30 por Pix em 15/08/2026 para Belovet Farmácia de Manipulação LTDA.
PRIMEIRO PROBLEMA. O frasco veio com o princípio ativo mal triturado e a válvula do spray entupiu desde o primeiro dia de uso, mesmo agitando muito antes de cada aplicação. Comuniquei em 21/08 e o produto foi recolhido para avaliação.
SEGUNDO PROBLEMA, que é o motivo desta reclamação. Me devolveram o produto em almotolia, e o que veio não é TCM. É uma pasta espessa que não escorre, ainda com o princípio ativo mal triturado.
Nesta fórmula ele seria 89% do produto, porque o restante é só 1% de itraconazol e 10% de DMSO. Um produto veiculado em TCM teria obrigatoriamente que ser um óleo fluido.
Não se trata de discutir formulação. Eu comprei um produto em TCM, conforme receita do médico veterinário, paguei por ele e recebi confirmação por escrito de que sairia em TCM. Foi a própria farmácia que precificou o TCM à parte e cobrou R$ 72,00 a mais por ele. Não entregou. Isso é descumprimento da oferta e vício do produto, independentemente de qualquer justificativa técnica que venham a apresentar. E, se o veículo foi trocado, a cobrança dos R$ 72,00 referentes ao TCM ficou sem causa.
Some-se a isso que o veículo aquoso não resolve neste caso.
Foi exatamente por isso que o veterinário mudou a formulação para TCM. A base aquosa foi usada por meses e a ferida do Léo não fecha; com o TCM, a lesão começou a fechar. Trocar o veículo por conta própria, aqui, não é questão de apresentação: compromete o tratamento.
Não estou discutindo preferência: estou com um animal doente, em tratamento contínuo, recebendo um produto que não é o que comprei e que não funciona nele.
Enviei fotos e vídeos à pessoa que se apresentou como farmacêutico responsável, Felipe, depois de explicar o problema por telefone na sexta-feira 28/08. Não recebi resposta técnica sobre o que foi entregue, nem laudo, nem correção, nem naquele dia, nem no sábado 29/08.
A única devolutiva dele foi a oferta de 40% de desconto para eu fazer um novo pedido.
A resposta da empresa para um vício de manipulação, que eu já paguei, foi que eu comprasse outra vez uma coisa que não está funcionando.
O QUE EU PEÇO:
1. Informar por escrito qual é a composição real do veículo entregue, com cópia da ordem de manipulação e do rótulo com composição completa;
2. Refazer a fórmula exatamente como prescrita, contratada e paga Veículo TCM, Itraconazol 1%, DMSO 10%, com o ativo bem micronizado sem custo adicional; OU, à minha escolha, a restituição imediata dos R$ 235,30 corrigidos, conforme o art. 18, 1, II do Código de Defesa do Consumidor;
Na foto anexa tem uma colher com as duas medicações para comparação: medicação mal triturada em cima com o TCM escorrido que entropia o spray. Embaixo da mesma colher tem a pasta espessa que me foi devolvida também com o produto mal triturado.
Paguei R$72 a mais mais por um veículo prescrito por veterinário que veio em um spray que entupia e na avaliação recebi outro veículo também com o princípio ativo mal triturado.
Sigo sem solução e sem o medicamento prescrito para o meu gato.