Cliente solicita reembolso após seguir orientação de cancelamento e se deparar com regras de acesso restritivas.

Araci - BA

20/07/2026 às 18:20

Realizei a compra da plataforma Dropa Kids no valor de R$ 497 por meio da Monetizze. Antes da compra, uma das minhas preocupações era justamente a possibilidade de solicitar o reembolso caso o produto não atendesse às minhas expectativas.

Durante esse processo, fui informado sobre uma promoção para transformar meu plano, que inicialmente seria de 3 meses, em um plano de 1 ano. Seguindo as orientações que recebi da própria empresa, solicitei o cancelamento e o reembolso pela Monetizze e, posteriormente, fui orientado a cancelar o pedido de reembolso para que fosse realizada a alteração do meu plano.

Confiei na orientação e cancelei o pedido. O problema é que, depois disso, descobri que não conseguia mais solicitar novamente o reembolso pela Monetizze. Ou seja, ao seguir a orientação que recebi, acabei ficando impossibilitado de utilizar novamente o mecanismo de reembolso da plataforma.

Além disso, posteriormente me deparei com uma regra de reembolso da própria empresa que considero extremamente preocupante e que acredito que outros consumidores precisam conhecer antes de contratar: segundo as condições apresentadas pela empresa, após o primeiro login ou utilização de determinados recursos da plataforma, o serviço pode ser considerado iniciado e não haveria possibilidade de reembolso.

Na minha opinião, essa é uma informação que deveria estar extremamente clara e destacada para qualquer pessoa antes da contratação e, principalmente, antes do primeiro acesso. Um consumidor pode entrar na plataforma justamente para conhecer e avaliar aquilo que comprou e, posteriormente, descobrir que esse simples acesso pode ser utilizado como justificativa para negar um pedido de reembolso.

Outro ponto que me deixou insatisfeito foi encontrar no conteúdo do curso uma informação sobre as taxas cobradas pela Shopee que, aparentemente, não corresponde às condições que encontrei atualmente. No curso é mencionada uma comissão de 18%, enquanto as condições que verifiquei para minha operação são diferentes e podem envolver outros custos. Como essas taxas impactam diretamente o cálculo de margem e lucratividade de quem pretende vender na plataforma, considero fundamental que informações desse tipo estejam atualizadas ou que seja informado claramente quando a aula foi gravada e que as taxas podem ter mudado.

Registro esta reclamação porque me senti prejudicado com toda a situação, especialmente por ter seguido uma orientação relacionada ao cancelamento do meu pedido de reembolso e posteriormente descobrir que não conseguiria solicitá-lo novamente pela Monetizze.

Meu objetivo é solicitar a devolução dos R$ 497 pagos e também alertar outros consumidores: antes de contratar, leiam atentamente todas as condições de reembolso e procurem saber quais são as consequências de realizar o primeiro acesso à plataforma. Também recomendo que qualquer orientação relacionada ao cancelamento de um pedido de reembolso seja solicitada por escrito e guardada.

Tenho registros das conversas e das orientações que recebi e estou disposto a apresentá-los para comprovar o relato.

Espero que a empresa analise meu caso e realize o reembolso integral do valor de R$ 497.

20/07/2026 às 19:06

Prezado,

Recebemos sua manifestação e consideramos importante esclarecer alguns pontos para que os leitores compreendam corretamente os fatos.

Inicialmente, é importante esclarecer que a Dropa Kids não comercializa cursos ou programas de teste, mas sim uma plataforma de natureza empresarial (B2B), destinada à operação de dropshipping e à atividade de revenda por empreendedores.

Antes da contratação, todas as informações relativas ao funcionamento da plataforma, modelo de negócio, políticas de uso, política de privacidade e política de cancelamento permaneceram disponíveis em nosso site oficial, possibilitando ao interessado conhecer previamente as condições da parceria antes da conclusão da compra.

Sobre a alegação envolvendo a Monetizze, é importante esclarecer que a plataforma atua exclusivamente como intermediadora da transação financeira. A análise de solicitações de cancelamento e reembolso é realizada pela própria Dropa Kids, conforme sua Política de Cancelamento e os critérios aplicáveis à contratação.

No seu caso específico, verificamos que a contratação inicial ocorreu diretamente pelo plano trimestral disponível no site, embora a promoção vigente naquele momento contemplasse um plano anual por meio de um link promocional específico disponibilizado pelo atendimento.

Ao identificar a contratação do plano diferente da promoção vigente, nossa equipe orientou o cancelamento da transação inicial apenas para que fosse possível realizar a migração para o plano promocional correto, sem qualquer cobrança adicional.

Após essa regularização, o acesso foi convertido para o plano promocional, concedendo período de utilização significativamente superior ao originalmente contratado, conforme as condições da campanha vigente.

Portanto, essa orientação não teve qualquer finalidade de impedir eventual análise futura de cancelamento, mas apenas de possibilitar a adequação da contratação à promoção disponibilizada naquele momento.

Também não procede a alegação de que as regras da plataforma somente foram conhecidas após o acesso.

As políticas da empresa permaneceram disponíveis antes da contratação e continuam acessíveis a qualquer momento pelos seguintes endereços oficiais:

Política de Cancelamento:

Outro ponto importante refere-se às taxas dos marketplaces.

A Dropa Kids não administra, define ou controla as políticas comerciais da Shopee, Mercado Livre ou qualquer outro marketplace parceiro.

Essas plataformas podem alterar taxas, comissões, campanhas promocionais e regras operacionais a qualquer momento, por decisão exclusiva de cada empresa, sem qualquer ingerência da Dropa Kids.

Nosso papel consiste em disponibilizar a estrutura operacional para a atividade de dropshipping, incluindo catálogo, fornecedores, estoque, integrações e logística. As condições comerciais praticadas pelos marketplaces são externas e independentes da plataforma.

Por fim, observamos que sua manifestação não relata impossibilidade de utilização da plataforma, indisponibilidade permanente do sistema ou descumprimento da oferta apresentada.

Segundo análise no atendimento Whatsapp, sua insatisfação decorre, em essência, da ausência de resultados comerciais dentro do período inicial de utilização. Entretanto, o sucesso da operação depende de fatores inerentes à atividade empreendedora, como estratégia de vendas, anúncios, competitividade, investimento e gestão da própria loja, não sendo possível garantir resultados comerciais em prazo determinado.

Após análise do caso concreto, não foi identificada divergência entre a oferta apresentada e os serviços efetivamente disponibilizados.

20/07/2026 às 21:52

O fato é que eu havia solicitado o reembolso pela Monetizze e fui orientado pela própria empresa a cancelar esse pedido para receber o plano anual. Após seguir essa orientação, perdi a possibilidade de solicitar novamente o reembolso pela Monetizze, consequência que não me foi informada.

Sobre as taxas da Shopee, não afirmei que a Dropa Kids controla as taxas. O questionamento é que o conteúdo disponibilizado pela própria empresa informa uma taxa que não corresponde à cobrada atualmente, algo que impacta diretamente o cálculo de lucro do vendedor.

Entendo que a falta de informação clara sobre as consequências do cancelamento do reembolso e a eventual disponibilização de informações incorretas ou desatualizadas podem caracterizar falha no dever de informação previsto no Código de Defesa do Consumidor, podendo fundamentar meu pedido de cancelamento e restituição do valor pago. Por esses motivos, mantenho meu pedido de reembolso integral de R$ 497.

25/07/2026 às 13:41

Prezado,

Recebemos sua nova manifestação e consideramos importante esclarecer os pontos apresentados.

Inicialmente, reiteramos que a orientação para cancelamento da solicitação junto à Monetizze ocorreu exclusivamente para possibilitar a migração da contratação para o plano promocional vigente naquele momento, uma vez que a compra inicial havia sido realizada em modalidade diversa da promoção disponibilizada.

Essa orientação teve finalidade exclusivamente operacional e comercial, permitindo que o próprio parceiro fosse beneficiado com condições mais vantajosas da campanha vigente, sem qualquer cobrança adicional.

Em nenhum momento houve orientação com o objetivo de restringir direitos ou impedir eventual análise futura de solicitação de cancelamento. A análise de pedidos dessa natureza sempre foi realizada diretamente pela Dropa Kids, conforme previsto em nossa Política de Cancelamento, disponível publicamente antes da contratação e acessível a qualquer momento pelo endereço:

Da mesma forma, a eventual indisponibilidade de abertura de nova solicitação diretamente na intermediadora decorre de regras próprias da plataforma de pagamento, sobre as quais a Dropa Kids não possui qualquer ingerência ou controle.

Quanto à alegação referente às taxas praticadas pela Shopee, esclarecemos que os exemplos e materiais disponibilizados pela plataforma possuem caráter ilustrativo e informativo, considerando que marketplaces podem alterar suas políticas comerciais, taxas, campanhas e comissões a qualquer momento, por decisão exclusiva dessas empresas.

A Dropa Kids não possui qualquer poder para definir ou manter inalteradas as condições comerciais praticadas por plataformas de terceiros.

Além disso, eventuais alterações nas taxas dos marketplaces não interferem na estrutura disponibilizada pela Dropa Kids, que continua fornecendo catálogo, fornecedores, estoque, integrações, logística e ferramentas operacionais conforme a oferta apresentada.

Por fim, após nova reanálise do caso concreto e de todo o histórico de atendimento, permanece o entendimento de que não houve descumprimento da oferta, falha estrutural da plataforma ou divergência entre os serviços contratados e aqueles efetivamente disponibilizados.

Dessa forma, permanece igualmente inalterado o posicionamento anteriormente apresentado pela empresa.

28/07/2026 às 13:21

A própria Dropa Kids disponibiliza dentro da plataforma conteúdo de treinamento aos seus clientes. Portanto, dizer simplesmente que as informações sobre taxas são ilustrativas não afasta a responsabilidade pelas informações fornecidas nesse conteúdo.

O art. 31 do Código de Defesa do Consumidor determina que informações sobre produtos e serviços devem ser corretas, claras e precisas. Se o treinamento apresenta uma taxa da Shopee que não corresponde à realidade aplicável, sem deixar clara sua desatualização, isso pode caracterizar falha no dever de informação.

Portanto, não se trata apenas de falta de resultados, como a empresa insiste em afirmar. Existem questionamentos concretos sobre a orientação que me fez perder o canal de reembolso e informações fornecidas no próprio treinamento.

Diante dessas falhas, mantenho o pedido de restituição dos R$ 497 e buscarei os meios de defesa do consumidor cabíveis, apresentando os registros das conversas vídeos da plataforma e demais provas.

30/07/2026 às 12:16

Prezado,

Recebemos sua nova manifestação e reiteramos os esclarecimentos anteriormente prestados.

Inicialmente, esclarecemos que a Dropa Kids disponibiliza materiais de apoio e treinamento destinados a auxiliar os parceiros na utilização da plataforma e na compreensão do modelo de negócio. Esses conteúdos possuem caráter informativo e são elaborados com base nas informações disponíveis à época de sua produção.

As condições comerciais praticadas por marketplaces, como taxas, comissões, campanhas promocionais e demais regras operacionais, são definidas exclusivamente pelas próprias plataformas e podem ser alteradas a qualquer momento, independentemente da atuação da Dropa Kids.

Por essa razão, eventuais alterações promovidas pela Shopee não caracterizam falha na prestação dos serviços disponibilizados pela Dropa Kids, tampouco modificam a estrutura operacional efetivamente contratada.

Quanto à orientação relacionada à Monetizze, reiteramos que ela ocorreu exclusivamente para possibilitar a migração da contratação de 3 meses de acesso referente ao Plano Standard para a campanha promocional vigente naquele momento no Plano Premium, onde liberamos 12 meses de acesso + 6 meses extras, permitindo que o parceiro usufruísse de condições mais vantajosas em relação ao plano inicialmente adquirido somando o total de 18 meses de acesso liberado.

Em nenhum momento houve orientação destinada a impedir eventual solicitação de cancelamento ou restringir direitos do contratante. As solicitações de cancelamento sempre foram analisadas diretamente pela Dropa Kids, conforme os critérios previstos em sua Política de Cancelamento, disponibilizada antes da contratação e permanentemente acessível em nosso site oficial.

Também é importante destacar que, após análise do histórico completo de atendimento via WhatsApp, verificou-se que a motivação apresentada para a desistência da contratação decorreu da avaliação pessoal sobre a viabilidade econômica da operação e por não conseguir uma venda dentro do prazo de 7 dias, especialmente em razão das alterações de taxas praticadas pela Shopee, e não da existência de falha na plataforma.

A plataforma permanece em funcionamento durante todo esse período, com suas integrações operando regularmente, suporte disponível pelos canais oficiais de atendimento e constante atualização do catálogo de produtos, acompanhando as novas coleções dos fabricantes e a inclusão contínua de novas categorias.

Dessa forma, após nova análise do caso concreto, permanece o entendimento de que não houve descumprimento da oferta ou falha na prestação dos serviços que justifique o cancelamento da contratação com restituição integral dos valores pagos.

30/07/2026 às 12:41

A empresa continua se recusando a reconhecer os próprios erros e insiste em atribuir minha reclamação exclusivamente à falta de resultados, quando esse nunca foi o ponto principal.

Além disso, a empresa admite que o treinamento contém informações baseadas na época em que foi produzido, mas continua disponibilizando esse conteúdo sem atualização ou aviso claro de que os dados podem estar desatualizados, o que pode induzir novos clientes ao erro.

Mesmo diante dessas falhas e das provas que possuo, a empresa optou por negar meu pedido de reembolso, sem reconhecer qualquer responsabilidade.

É lamentável que uma empresa prefira desgastar sua reputação e perder a confiança de um cliente por causa de um pedido de reembolso de apenas R$ 497, solicitado dentro do prazo de 7 dias, em vez de resolver a situação de forma justa e transparente. Isso diz muito sobre a forma como trata seus consumidores e de onde vem o lucro da empresa. Se essa é a postura adotada em um caso tão simples, fica o alerta para que futuros clientes leiam atentamente todas as políticas antes mesmo de fazer o primeiro acesso à plataforma, pois, segundo as próprias regras da empresa, o simples login pode ser utilizado como fundamento para negar o reembolso.

30/07/2026 às 15:47

Prezado,

Recebemos sua nova manifestação e reiteramos que todas as alegações apresentadas foram devidamente analisadas pela empresa.

Em nenhum momento a Dropa Kids atribuiu sua solicitação exclusivamente à ausência de resultados comerciais. O posicionamento da empresa sempre considerou o histórico completo da contratação, os registros de atendimento, as informações prestadas durante o suporte e os fundamentos apresentados em seu pedido de cancelamento.

Quanto aos materiais de apoio disponibilizados na plataforma, esclarecemos novamente que seu objetivo é orientar os parceiros quanto ao funcionamento da operação. Eventuais alterações promovidas por marketplaces, como taxas, comissões, campanhas e demais políticas comerciais, decorrem de decisões exclusivas dessas plataformas e podem ocorrer a qualquer momento, independentemente da atuação da Dropa Kids.

Também reiteramos que, após análise do histórico de atendimento via WhatsApp, não foi identificada qualquer falha na plataforma, indisponibilidade permanente do sistema ou descumprimento da oferta contratada. A plataforma permaneceu operacional, com suas integrações funcionando regularmente, suporte ativo pelos canais oficiais de atendimento e atualizações contínuas do catálogo de produtos.

No que se refere ao pedido de reembolso, sua solicitação foi recebida, registrada e analisada conforme os critérios previstos na Política de Cancelamento da empresa, documento que permaneceu disponível para consulta antes da contratação, juntamente com a Política de Uso e a Política de Privacidade, permitindo ao interessado conhecer previamente as condições aplicáveis à contratação.

A divergência entre as partes quanto ao enquadramento do pedido não significa ausência de análise ou negativa arbitrária por parte da empresa. Trata-se da aplicação das condições previamente aceitas no momento da contratação, após avaliação individual do caso concreto.

Dessa forma, permanecem inalterados os esclarecimentos e o posicionamento anteriormente apresentados.

30/07/2026 às 15:56

A empresa continua apenas reproduzindo sua política interna, sem enfrentar os fatos apresentados.

Na minha visão, essa cláusula é abusiva por colocar o consumidor em desvantagem exagerada, em desacordo com o art. 51 do Código de Defesa do Consumidor, ao prever que o simples acesso à plataforma pode impedir o reembolso.

Além disso, possuo prints da própria atendente da empresa atribuindo meu pedido de reembolso à falta de resultados, o que contradiz a versão apresentada publicamente nesta reclamação.

A empresa também admite que o treinamento contém informações produzidas em outra época, mas continua disponibilizando esse conteúdo sem atualização ou aviso claro de que os dados podem estar desatualizados, o que pode induzir consumidores ao erro.

30/07/2026 às 16:41

Prezado(a),

Recebemos sua nova manifestação e esclarecemos que os pontos apresentados já foram analisados pela empresa, não havendo fatos novos capazes de alterar o posicionamento anteriormente informado.

A alegação de que determinada cláusula contratual seria abusiva representa interpretação jurídica de sua parte e não altera o fato de que sua solicitação foi analisada considerando todo o histórico da contratação, as manifestações registradas durante o atendimento e as condições previamente disponibilizadas antes da adesão à plataforma.

Quanto à afirmação de que o pedido de reembolso teria sido atribuído exclusivamente à ausência de resultados, reiteramos que essa não foi a fundamentação adotada pela empresa. A análise realizada não se limitou a um único aspecto, mas considerou o conjunto dos registros existentes e todo o histórico da relação contratual.

Em relação aos materiais disponibilizados na plataforma, esclarecemos que possuem finalidade orientativa. Informações relacionadas a marketplaces podem sofrer alterações ao longo do tempo em razão de decisões adotadas pelas próprias plataformas, sem qualquer ingerência da Dropa Kids. Isso, por si só, não caracteriza falha na prestação dos serviços nem descaracteriza a finalidade do conteúdo disponibilizado.

Por fim, reiteramos que durante toda a relação contratual foram prestados os esclarecimentos solicitados por meio dos canais oficiais de atendimento, não sendo identificada qualquer falha na disponibilização da plataforma ou descumprimento da oferta contratada.

Dessa forma, permanecem integralmente mantidos os esclarecimentos e o posicionamento anteriormente apresentados.

30/07/2026 às 17:00

A empresa continua respondendo com textos padronizados, sem enfrentar os fatos concretos apresentados e as provas que possuo.

Afirmar que uma cláusula não é abusiva apenas porque consta na política interna da empresa não a torna automaticamente válida. O Código de Defesa do Consumidor prevê que cláusulas que coloquem o consumidor em desvantagem exagerada podem ser consideradas nulas.

Também mantenho meu entendimento de que disponibilizar treinamento com informações desatualizadas, sem aviso claro ao consumidor, viola o dever de informação previsto no Código de Defesa do Consumidor.

Além disso, possuo registros do atendimento que demonstram que minha solicitação foi relacionada à ausência de resultados, diferentemente do que a empresa afirma publicamente nesta reclamação.

Diante da recusa em reconhecer qualquer falha e da negativa de reembolso, considero esta reclamação encerrada e buscarei a tutela dos meus direitos perante os órgãos competentes.

30/07/2026 às 17:01

30/07/2026 às 17:03

Minha experiência foi extremamente negativa. Solicitei o reembolso dentro do prazo, porém a empresa se recusou a devolver o valor pago. Além disso, encontrei informações desatualizadas no treinamento disponibilizado pela plataforma, sem qualquer aviso ao consumidor. Durante todo o atendimento, a empresa limitou-se a reproduzir respostas padronizadas, sem reconhecer qualquer falha ou apresentar uma solução. Fica o alerta para que futuros clientes leiam atentamente todas as políticas antes de contratar e avaliem com cautela as informações fornecidas pela plataforma. Infelizmente, minha tentativa de resolver o problema de forma amigável não teve sucesso.

30/07/2026 às 17:18

Lamentamos que sua percepção sobre a experiência tenha sido essa.

Reiteramos que sua solicitação foi analisada de forma individual, considerando todo o histórico da contratação, os registros de atendimento e as manifestações apresentadas ao longo da relação contratual, não apenas um único aspecto da demanda.

Quanto às informações disponibilizadas na plataforma, esclarecemos que os conteúdos possuem finalidade orientativa e podem sofrer reflexos de alterações promovidas por marketplaces e plataformas parceiras, cujas regras, taxas e políticas comerciais são modificadas periodicamente, sem ingerência da Dropa Kids. Isso não compromete a funcionalidade da plataforma nem a prestação dos serviços contratados.

Também esclarecemos que, durante todo o atendimento, buscamos prestar os esclarecimentos solicitados e analisar sua solicitação conforme os procedimentos aplicáveis ao caso concreto. O fato de as partes manterem entendimentos distintos quanto ao pedido de reembolso não significa ausência de análise ou de disposição para atendimento.

Dessa forma, permanecem mantidos os esclarecimentos e o posicionamento anteriormente apresentados pela empresa.

Agradecemos pelas considerações registradas.