Cobrança duplicada por erro do sistema, retenção de valor e atendimento desrespeitoso ("baixe a ansiedade")

25/06/2026 às 09:52
No dia 19/06/2026, realizei o pagamento da mensalidade da Dropify rigorosamente em dia. Mesmo assim, o sistema deles acusou inadimplência. Para evitar o bloqueio da minha operação de dropshipping, fui obrigado a realizar o pagamento novamente, desta vez incluindo juros, totalizando R$ 254,05 pagos em duplicidade por pura falha da plataforma.
Abri um chamado solicitando o estorno via PIX imediatamente. Após dias de cobrança e lentidão no suporte para confirmarem o erro junto ao intermediador de pagamento (Cobrefacil), o erro foi finalmente constatado por eles. Enviei meus dados de PIX e, ao cobrar um posicionamento na manhã seguinte, recebi uma resposta oficial do suporte completamente absurda e ultrajante, dizendo textualmente: "Recomendo baixar esta ansiedade desnecessária" e alegando que a empresa só faz pagamentos às sextas-feiras.
Como proprietário de uma pequena loja, dependo do meu capital de giro diariamente para pagar funcionários e fornecedores. É um completo absurdo que uma empresa cometa um erro de cobrança, retenha o dinheiro do cliente e ainda falte com o respeito e com a ética profissional de forma tão explícita quando é cobrada a devolver o que não lhe pertence.
Exijo a devolução imediata do meu dinheiro (R$ 254,05) na minha chave PIX e uma retratação formal pelo péssimo atendimento prestado. Não recomendo a Dropify para nenhum empreendedor que leve seu negócio a sério.
27/06/2026 às 20:14
Caro usuário,
Sentimos muito pela confusão, mas precisamos explicar um detalhe importante.
A Dropify possui sim uma política interna de agendamento de pagamentos em sextas feiras.
Conforme lhe informamos, estávamos aguardando a confirmação da empresa responsável pela cobrança da mensalidade, e tão logo obtivemos o posicionamento oficial, nós lhe confirmamos que seria executado o estorno da mensalidade na próxima sexta-feira (dia seguinte da confirmação).
Não nos compreenda mau, mas a frase citada foi parte de um posicionamento para que aguardasse o prazo, pois você enviou diversos emails de cobrança sobre este assunto que não iriam mudar a data pré definida.
De acordo com o previsto, o pagamento foi realizado com sucesso na sexta feira 26/06.
Seguimos a disposição.