Cancelamento por falha no serviço, cobrança indevida de multa e total descaso com o cliente

Joinville - SC
29/12/2025 às 18:26
Contratei os serviços desta empresa acreditando na proposta apresentada, porém ao longo do período ficou evidente a desorganização, a falha na prestação do serviço e a divergência entre o que é anunciado e o que efetivamente é entregue, caracterizando propaganda enganosa.
Meu filho, uma criança, passou a demonstrar forte resistência em frequentar as aulas, chegando a chorar intensamente na última aula, o que motivou o pedido de cancelamento. Ainda assim, a empresa ignorou completamente o contexto, o bem-estar da criança e a responsabilidade que se espera de uma instituição que trabalha com o público infantil.
Ao solicitar o cancelamento, fui surpreendida com cálculos confusos, falta de critério, informações desencontradas e tentativa de aplicação de multa, mesmo com o cancelamento ocorrendo por falha na prestação do serviço, o que é vedado pelo Código de Defesa do Consumidor.
Tentei resolver a situação de forma amigável, tanto por WhatsApp quanto por e-mail, apresentando argumentos claros, cálculos proporcionais e fundamentação legal. No entanto, após contestar a cobrança indevida, passei a ser simplesmente ignorada, demonstrando total descaso, falta de profissionalismo e desrespeito com o cliente/cidadão.
Diante da ausência de resposta e da postura da empresa, fui obrigada a buscar meus direitos junto ao PROCON, onde já foi aberto procedimento formal.
Registro esta reclamação para alertar outros consumidores e para que a empresa reveja sua conduta, respeite o Código de Defesa do Consumidor e apresente uma solução justa, transparente e proporcional ao serviço não prestado.