Cobrança de multa abusiva e não cumprimento do acordo de estorno do curso de bombeiro civil mirim

Teófilo Otoni - MG
10/01/2026 às 17:36
Em 2025 conhecemos o projeto "jovem bombeiro civil mirim" através de um anúncio da plataforma instagram e, após uma aula de apresentação, inscrevi meu filho de 4 (quatro) anos para o projeto. Contudo, no primeiro dia de aula, meu filho se recusou a participar do projeto em virtude dos gritos dos militares, método utilizado para o "adestramento" daqueles humaninhos. Sendo assim, entendi que o objetivo do projeto não era ensinar medidas de seugrança, mas "educar" as crianças para serem obedientes. Optei por não prosseguir com o curso e imediatamente solicitei o cancelamento da matrícula.
Me cobraram uma multa absurda, mas como eu não queria me indispor, pois já estava atravessando outros problemas de saúde na família, acabei aceitando os termos do acordo, que seria a devolução de 70% do valor pago, dividido em 5 parcelas. O primeiro pagamento estava previsto para outubro (válido registrar que o pedido se iniciou em julho), contudo, não bastanto todo o transtorno e demora, atrasaram o pagamento, vindo a quitar a primeira parcela em novembro e não mais prosseguiram com o depósito. Já não mais me atendem, já não mais me dão satisfação. Só me resta registrar a reclamação para impedir que mais pais caiam neste [Editado pelo Reclame Aqui].