Rio Grande - RS

05/09/2022 às 13:07

Há um curso sendo oferecido em todo o Brasil chamado Bombeiro Civil Legal para crianças de 04 a 14 anos. Um projeto muito bonito em que, ao publicar nas suas páginas no instagram parece ser até de graça e por isso é necessário passar por um processo seletivo. Realizei o cadastro para colocar o meu filho em janeiro deste ano (*******). Eu e alguns pais recebemos a mensagem que nossos filhos haviam sido selecionados para o tal e curso e tinham que ir a uma palestra. Fomos a tal palestra realizada pelo senhor Willian Drose Santos. (Os boletos vinham em nome de Aline Drose, irmã do cidadão que nos vendeu o https://******* senhor muito simpático, nos falou coisas lindas sobre o curso. Um curso de 6 meses, inclusive de que participaríamos (nós, pais) de algumas das aulas e que ao final teria uma formatura muito bonita e que ficaríamos orgulhosos dos nossos pequenos bombeiros. Ao final nos foi passado o valor do curso (6 parcelas de R$ *******,00, totalizando R$ 1.*******,00). Sendo que este valor não foi o mesmo pago por todos os pais. Hoje, para alguns novos que estão entrando em contato eles estão oferecendo o curso a R$*******,00, ou valor bem menor para pais com 2 filhos.
As aulas começaram dia 14 de fevereiro e seriam todos os sábados, das 10h as 12h; Algumas aulas, como semana de carnaval, e outras, não foram dadas e foram ditas que seriam recuperadas. Isso não ocorreu.
Contrato diz que seria fornecido material didático. O próprio professor me informou eu quem leva os materiais de bombeiro era ela e a empresa não fornecia para ele. Aliás a empresa só apareceu no dia da palestra para vender e nunca mais apareceu.
Sobre material didático, foi enviado uma apostila no whatsapp que a gente teria que imprimir. Num curso do qual paguei 1.*******,00 ainda teria que imprimir a apostila.
Hávia um grupo no whartapp, dos pais, criado pela empresa, onde somente administradores enviavam mensagens.
Através dos dados do grupo conseguíamos entrar em contato com o financeiro e o administrativo do curso. Alguns pais conseguiam retorno, outros não.
O referido curso tem páginas no instagram nas quais divulgam os cursos, as aulas, postam fotos das aulas nas cidades onde estão acontecendo. Rio Grande nunca consta neste Instagram.
Eu fui informada que dia 13/08/******* seria a formatura da turma do meu filho. Outros pais nem avisados foram. Neste aviso, enviado dia 08/08, dizia eu quem estivesse com parcela atrasada ou não enviassem o nome completo do aluno, não recebia o certificado. A empresa não tem nem a relação dos alunos. Pois bem, na mesma hora que recebei, encaminhei o nome do meu pequeno. E ainda, já havia quitado o curso em MAIO. Chegamos no dia 13/8, alguns pais desavisados nem sabiam do que iria acontecer neste dia. Eu sabia e eu e meu filho de 7 anos fomos com muita expectativa. Ele estava muito feliz. Sua primeira formatura. Chegamos lá, não tinha estrutura nenhuma de nada. Apenas uma aula normal. A aula foi dada na nossa presença. Tivemos que catar lugares para ficar e nos acomodar. A aula foi dada. Eu, como fotógrafa, registrei as atividades. Foram muito legais e meu e meu filho estava radiante, porém aquilo não era uma formatura. Inclusive não iguais as que oi projeto diz que vai fazer e divulga em suas páginas. Ao mesmo tempo ocorriam formaturas em outras cidades. Com cadeiras para plateia, com palco e a devida entrega dos certificados aos novos bombeirinhos.
Ao final, a frustração. Apenas posicionaram as crianças de qualquer jeito no meio do pátio. Entregaram umas 3 medalhas e entregaram 5 ou 6 certificados e os demais ficaram olhando, se sentindo humilhados. Sim, com crianças fizeram isso. Meu filho saiu do meio e veio correndo chorando como eu nunca vi na vida, pois nem um mísero pedaço de papel entregaram pra ele. Ele só queria escutar seu nome e receber o seu certificado, apenas isso. Eu ali, feito idiota, com a câmera a postos, para fotografar esse momento tão simples e aguardado por nós da família.
Pois bem, houve uma certa confusão ali no final. Crianças saindo chorando e frustradas com o ocorrido. A gente paga por algo, que não é barato, para proporcionar algo importante aos nossos filhos e é isso que acontece. Pesquisei na internet e encontrei várias denúncias de famílias denunciando o referido projeto como [Editado pelo Reclame Aqui].
Aulas não foram recuperadas. Coisas que eles disseram que eles teriam nas aulas, nunca ocorreram, dias de aulas que não foram recuperadas. FORMATURA QUE NÃO EXISTIU, CERTIFICADOS NÃO FORAM ENTREGUES.
Desde então fiquei tentando contato e todas as formas com a empresa, whatsapp, instagram e com o rapaz que vendeu o curso. Ou que pelo menos eu recebesse o certificado por email. Mas se você entrar em contato para comprar o curso eles atendem normalmente. Porém com as mães dos alunos desta turma, eles simplesmente não respondem mais.
Ou sejam FOMOS ENGANADAS por este projeto.
ESTAMOS AGUARDANDO CONTATO E NADA FOI FEITO E O GRUPO FOI ENCERRADO.
O projeto nem é de uma empresa educacional, é de uma consultoria.

14/12/2022 às 11:25

Nada de resposta, nem por whatspp, nem por e-mail, nem pelo reclame aqui. Meu filho ficou sem certificado por um curso que foi pago muito caro e ainda toda a frustração que tivemos.

NÃO RECOMENDO