Estadia em flat com múltiplos problemas: estacionamento, limpeza inadequada, Wi-Fi e desorganização

10/01/2026 às 15:21

Fiz uma reserva para o Ano Novo em um flat localizado na Rua ***** (apto *****), administrado pela empresa Mflats (*****), e infelizmente a experiência foi extremamente negativa.

Já na chegada ficamos decepcionados. No momento da reserva pelo Airbnb, o estacionamento gratuito estava incluído, o que posso comprovar por prints do anúncio antigo e das mensagens trocadas. Porém, no check-in fui informada de que os apartamentos da Mflats não oferecem mais estacionamento gratuito, sendo cobrado o valor de R$ 30,00 por dia, totalizando R$ 90,00 extras na minha estadia.

No mesmo prédio há diversos outros Airbnbs de outras empresas que mantêm o estacionamento gratuito. Caso tivesse sido avisada previamente, eu poderia ter alterado a reserva. Há 1 anfitrião e 4 coanfitriões no anúncio, e oportunidades de comunicação não faltaram foi uma clara falha de comunicação. Sugeri pagar o valor e ser reembolsada posteriormente, mas informaram que isso não seria possível.

É inadmissível reservar um tipo de acomodação e receber outro.

Além disso, seguem outros problemas enfrentados durante a estadia:
- Os ralos da pia e do chuveiro demoram excessivamente para escoar a água. Na pia, havia grande quantidade de cabelo acumulado no ralo. No box, apesar do chuveiro ser bom, a água se acumula e molha todo o banheiro, sendo necessário desligar o chuveiro várias vezes durante o banho.
- Shampoo 2 em 1 disponibilizado produto de péssima qualidade e inadequado para a maioria das mulheres.
- Desorganização no condomínio: a piscina não possui horário fixo de abertura. Informam 9h, depois 9h30 ou 10h. Às 10h ainda estava fechada e aguardei cerca de 10 minutos no corredor até que um funcionário aparecesse para abrir.
- O apartamento possui um interruptor de não perturbe, que deixei ativado durante toda a estadia. Mesmo assim, o serviço de limpeza entrou TODOS OS DIAS, sem solicitação ou autorização. Limparam cozinha, recolheram lixo e arrumaram o quarto. Nunca autorizei a entrada de terceiros. Na recepção informaram que deveria falar com a governanta; no ramal informado apenas disseram que ela retornaria, o que nunca ocorreu.
- Presença de traças no quarto, o que gera preocupação em levá-las para casa.
- Cozinha mal equipada: não há utensílios adequados como colher para panelas ou frigideira, apenas talheres de refeição.
- Wi-Fi confuso e instável: o acesso é feito pelo sobrenome do hóspede. Por tentativa e erro descobri que era o sobrenome do meu marido, mesmo a reserva estando no meu nome. No segundo dia, o Wi-Fi parou de funcionar completamente e, mesmo após prometerem reativar, isso não ocorreu.
- Meu cartão de acesso ao elevador foi desativado durante a estadia, obrigando-me a ir repetidas vezes à recepção para informar que ainda estava hospedada.
- Para finalizar, no dia do check-out, às 9h50, uma funcionária da limpeza bateu à porta para limpar o quarto, pois foi informada de que eu já havia saído. Eu ainda estava no apartamento e realizei o check-out às 11h, conforme as regras.

A experiência foi marcada por desorganização, falhas graves de comunicação, falta de respeito ao hóspede e descumprimento do que foi ofertado no momento da reserva.

15/07/2026 às 18:35

Confusa