Ligações e bloqueio por solicitação de informações sobre dados pessoais

Piracicaba - SP

11/06/2025 às 10:50

ID: 219394979

Empresa me ligou sem ao menos eu nunca ter o contato deles ou saber da existência deles. Quando liguei para informar o motivo pelo qual eles ligaram, a atendente ***** disse que não houve ligação nenhuma e que poderia ser o telemarketing. Educadamente, por existir a Lei da LGPD, solicitei a Maria que me informasse como ela possuía os meus dados e qual é a necessidade deles terem o meu número, ela não informou o motivo, disse que foi o telemarketing novamente. Mantendo a educação, pedi para ela me passar o contato do telemarketing, ela disse que tem vários telemarketings envolvidos, e encerrou a conversa me bloqueando no whatsapp. Entrei em contato telefônico e quando ela percebeu que era eu na linha, desligou na minha cara e não atende mais minhas ligações.

Não ofendi e não pedi nada fora do meu direito como cidadão, afinal sou de Piracicaba e não vejo sentido uma empresa de Cosmópolis entrar em contato comigo se eu não conheço a empresa. E se fosse algum tipo de dívida, não foi dito nada. Então, por que a empresa e a funcionária em questão me tratou tão rude? Quero esclarecimentos.