Cobrança indevida

12/02/2021 às 16:45
ID: 119581949
Ver todas ReclamaçõesEm 05.12.21, após pesquisa na internet, entramos em contato com a empresa Dry Clean Carpete, via WhatsApp*******, para pedir orçamento de lavagem a seco para remoção de mancha de um tapete em nossa residência, a *******, cidade jardim, São Paulo.
Para tanto enviamos fotos do tapete, evidenciando a mancha de urina de cachorro. A atendente da Dry Clean Carpete propôs o serviço por R$ *******,00, aceitamos o preço agendamos para o dia 08.02.21.
Durante as negociações via WhatsApp, a Dry Clean não fez qualquer ressalva quanto a não garantir que a mancha fosse eliminada. Como já havíamos contratado outras empresas de lavagem de carpete que haviam eliminado totalmente as manchas de urina no mesmo tapete, nossa expectativa era que a Dry Clean fizesse o mesmo.
No dia marcado, a equipe da Dry Clean Carpete compareceu e fez o procedimento de lavagem em cerca de 15 minutos, acompanhados por mim, dono da casa. Quando o serviço terminou, com o tapete ainda molhado, o funcionário da Dry Clean observou que teria de esperar secar, mas que provavelmente a mancha não sairia. Então combinamos de aguardar o dia seguinte para avaliar, de todo modo assinei o documento de execução do serviço. Nesse documento também não consta nenhuma ressalva de que a mancha não seria removida.
Para surpresa, no dia seguinte, com o tapete já seco, constatamos que a mancha não saiu e seu aspecto inclusive piorou. Imediatamente questionamos a atendente da Dry Clean, e ela passou a defender-se alegando que seu serviço era apenas de desodorização e não de remoção de mancha.
Insistimos que desde o primeiro momento nossa consulta foi para remoção de mancha, tanto é que mandamos foto do tapete para demonstrar a mancha e solicitar o orçamento. Era óbvio para nós que estamos contratando para a remoção de mancha, pois se tivesse sido informado que o serviço não era de remoção e mancha, não teríamos contratado. Teríamos procurado a outra empresa que contratamos em situações anteriores (Naturali Tapetes).
Entendemos que a Dry Clean faltou com seu dever de comunicar e informar claramente o consumidor sobre o escopo do serviço. Ao não fazer qualquer ressalva, nos induziu a erro a contratar um serviço que não atenderia nossa necessidade e expectativa.
Apesar de termos exposto tudo isso para a Dry Clean no dia seguinte da execução do serviço, a mesma foi absolutamente defensiva, emitiu nota fiscal e boleto do serviço no valor de R$*******,00, vencido em 10/2/*******.
Informamos a Dry Clean que não pagaríamos o boleto pois entendemos que fomos ludibriados. A falta de informação adequada por parte da Dry Clean nos fez contratar um serviço inútil. Falhou a Dry Clean em sua obrigação de informar o consumidor.
Quando decidimos buscar os órgãos de proteção ao consumidor, verificamos que as reclamações contra a Dry Clean são recorrentes e essa conduta abusiva vem se repetindo.
Ficamos desiludidos especialmente com o comportamento da empresa, que parece ter agido de ma fé, pois era plenamente possível saber que o que pretendíamos era a remoção da mancha, A empresa preferiu não ser clara pra vender o serviço e quando questionado passou a responder de modo evasivo e logo lançou a cobrança.
Esperávamos que a Dry Clean tivesse a boa fé e o bom senso de retirar a cobrança, mas infelizmente percebemos que a empresa não preza pelo respeito e satisfação do consumidor. Quer vender seu serviço a qualquer custo, mesmo que seja em prejuízo do consumidor.
Por isso registramos esta reclamação.
12/02/2021 às 21:00
Sr. Gustavo Viseu
Sua reclamação improcede e sabe perfeitamente que são calúnias e não condiz com a veracidade dos fatos.
1- Fomos solicitados para lavar e desodorizar o seu tapete, que segundo o senhor já estava há duas semanas. Lavagem, remoção de resíduos sólidos ou líquidos, com ou sem o uso de água e a desodorização, para eliminar o mau cheiro de urina.
2- Nem uma empresa garante remoção de manchas, se houver uma que garanta isso, por favor me apresente. E não garante porque a urina é ácida e depois de algum tempo queima a fibra, principalmente fibra natural como é o seu caso.
3- A equipe chegou o senhor limitou a remover a almofada que estava cobrindo o local da urina e sentou-se em seu laptop, não questionou nada, não demonstrou preocupação de nada! Curiosamente após finalizarem o serviço, depois de seu tapete lavado e desodorizado, o senhor questiona a equipe se ficaria mancha e foi informado que não e que certamente ao secar a mancha voltaria e somente então menciona a tal mancha.
Sua secretária ao solicitar o serviço via WhatsApp, contratou a lavagem somente local porque haviam lavado o tapete em dezembro. Se existia a preocupação em relação a mancha acredito que nem ela sabia, ainda bem que temos tudo registrado o foi solicitado.
4- Se fosse expressado, dito e implícito que o serviço seria para remover mancha, de imediato nem sequer iria agendar o serviço, porque pelo tempo da urina não existia a menor probabilidade de não ficar sequelas.
5- A equipe esclareceu isso ao senhor quando questionado, uma preocupação tão eminente só é manifestada após um serviço finalizado? Aceitou o serviço, tanto que assinou a Ordem de Serviço e riscou o campo observação. Esperou a equipe finalizar o trabalho para abordar algo que em momento algum foi pontuado! Nem sequer acompanhou o serviço!
6- Porque não disse a sua secretária que queria um serviço para remover mancha? Porque não esclareceu isso assim que a equipe chegou? E porque o senhor mesmo não entrou em contato conosco para contratar o serviço e pontuar essa sua expectativa?
7- O senhor disse que levou o tapete em 3 oportunidades o tapete para ser lavado em outra empresa e sempre removeram a mancha? Porque não levou dessa vez?
8- Vamos cobrar sim o valor devido, porque fomos trabalhar e fizemos o serviço solicitado e concordou com o serviço. E mais! O combinado foi efetuar o pagamento no término do atendimento, precisamos imitir um boleto de um serviço abaixo do nosso custo mínimo de atendimento pagando uma taxa desnecessária ao banco.
9- Gostaria do da empresa que garantiu ao senhor a remoção da mancha e saber o motivo que deixou de fazer serviço com eles, afinal sempre resolveram e garantiram a remoção da mancha!
10 Temos quase 10 anos de empresa e jamais tivemos 1 reclamação no Procon, trabalhamos com transparência, temos clientes tanto física como jurídicas no decorrer desse tempo, inclusive grandes escritórios de advocacia que fazem serviços conosco a cada 6 meses e anualmente. Muitos desses clientes personalidades públicas e empresas conceituadas e sempre com a mesma qualidade e respeito, como se fosse o primeiro atendimento.
8- Cuidado com calúnias, o senhor sendo advogado sabe perfeitamente que precisa provar o que diz, não levante calúnias e injúrias para denegrir a nossa imagem. Não há um registro de nossa empresa no Procon. Refaça a sua pesquisa e retifique ou peça para quem fez essa pesquisa verificar de forma correta e responsável.
Outra coisa, não ficamos 15 minutos em sua residência, temos contato com a nossa equipe via WhatsApp com registro do horário de chegada e do horário que finalizaram, o atendimento levou 45 minutos, dos quais 15 minutos apenas para o bactericida e fungicida agir e remover o mau cheiro de urina. Esse tempo é mais do que suficiente para 1 ponto localizado de cerca de 0,40 cm x 0,20cm.
Fizemos nosso trabalho e queremos receber pelo serviço executado. Outra coisa, vou verificar com o escritório de advogados que nos atende se o senhor pode expor nosso fone aqui. Aguardo sua retificação em relação a [Editado pelo Reclame Aqui] informação de termos diversos registros no Procon, porque não há 1 reclamação e isso dá a entender que somos desonestos, imprudentes e negligentes!