Tênis amarelado e palmilha danificada após lavagem inadequada - Solicitação de substituição ou ressarcimento

Piracicaba - SP

09/12/2025 às 11:25

Levei meu tênis branco para lavagem na loja em agosto e, desde a primeira tentativa, o resultado foi totalmente diferente do esperado. O tênis voltou extremamente amarelado, algo que não correspondia ao estado original de uso.

Segui todas as orientações da loja e deixei o produto para nova avaliação. No total, o tênis ficou em posse da loja por mais de 65 dias, passando por três tentativas de correção. Apesar de alguma melhora, o tênis não retornou ao branco original, permanecendo com um tom off-white/creme. Além disso, a palmilha voltou danificada, com desgaste e descosturado, algo que não condiz com o tempo de uso do produto.

Mesmo diante de todos esses problemas, fiz questão de pagar pelo serviço, mesmo após a loja oferecer isenção, porém isso não resolve os danos causados ao meu tênis.

Em contato pelo WhatsApp, a loja respondeu, mas de forma totalmente fora de contexto. Em nenhum momento se dispôs a realizar a substituição do tênis ou oferecer uma solução prática e proporcional ao dano.

A resposta da loja se concentrou em justificar o serviço, afirmando que o amarelamento poderia ter origem variada, mencionando procedimentos técnicos e o envio do produto para outra empresa, ações que já haviam sido feitas durante os 65 dias em que ficaram com o meu tênis. Informaram também sobre a possibilidade de encaminhar o produto para um laudo técnico de até 90 dias, com retenção do tênis e dependência de seguradora, sem qualquer garantia real de resolução.

Ou seja, além de não assumirem o dano evidente causado ao produto, incluindo a palmilha danificada, a solução proposta pela loja adiciona ainda mais tempo sem o produto e nenhum compromisso concreto de reparação.

Diante da descaracterização do produto e dos prejuízos gerados, solicito que a loja apresente uma solução objetiva e justa, considerando:

a substituição do tênis por um novo, ou o ressarcimento integral do valor correspondente.

Quero resolver tudo de forma amigável e direta, mas, caso não haja uma solução adequada, buscarei orientação jurídica, pois entendo que há respaldo legal para reparação.

Aguardo retorno urgente.

Obrigado.

19/02/2026 às 15:19

Além da falta de comprometimento. Ainda tiveram sorte que a CIDADE de Piracicaba não aceita pequenas causas ONLINE, um absurdo atrás do outro. Não ia perder meu tempo indo pessoalmente protocolar uma reclamação para o pequenas causas. Burocracia pra defender esses mimados da cidade. Excelente.