Bloqueio de conta e retenção indevida de valores há mais de 2 meses, impedindo o resgate do saldo mesmo após solicitação de cancelamento.

Santo André - SP
10/04/2026 às 10:33
À PAGBANK / PAGSEGURO
Venho por meio desta registrar minha profunda insatisfação com o bloqueio da minha conta, situação que já perdura por mais de 2 meses, sem solução efetiva.
Atualmente, encontro-me totalmente impedido de acessar minha conta, onde há valores de minha titularidade que permanecem retidos indevidamente, sem qualquer justificativa clara ou prazo concreto para liberação.
Ressalto que já solicitei o cancelamento da conta há mais de uma semana, contudo, até o presente momento, não foi possível realizar o resgate do saldo existente, o que agrava ainda mais a situação.
Tal conduta é extremamente preocupante, pois impede o acesso a recursos próprios, causando prejuízos financeiros e transtornos significativos. A retenção prolongada de valores, sem transparência e sem solução, caracteriza prática abusiva, em desacordo com os direitos do consumidor.
Diante disso, solicito com urgência:
A imediata liberação do acesso ou, alternativamente,
A devolução integral dos valores retidos na conta, por meio de transferência para conta de mesma titularidade.
Caso a situação não seja resolvida de forma imediata, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Poder Judiciário.