Cobrança [Editado pelo Reclame Aqui] e promessas não cumpridas pela Recalcula na renegociação de financiamento

Joinville - SC
06/10/2025 às 17:43
Em junho de 2025 eu procurei a empresa recalcula para verificar a possibilidade de diminuição de juros do meu contrato de financiamento de carro com banco Pan chegando lá fui atendido Pela pessoa que se chama Renan se apresentou como advogado especialista é em financiamento de juros abusivo onde pegou os meus dados pediu pra ver o meu aplicativo do banco Pan e garantiu que a gente conseguia chegar até 90% de desconto que segundo ele estávamos pagando mais 50 por cento dos juros onde era um juros abusivo e aí eu disse que ia pensar que ia voltar pra casa iria verificar a possibilidade E ele não me deixou sair de lá Ele não deixou Para pensar na possibilidade alegando que uma vez que o cliente entra dois dentro do escritório é o desconto para fechamento ali que era de 14.000 iria pra R$7500 seria só daquela única vez se eu voltasse posteriormente com sim ele já não garantiria eu desconto Então na impossibilidade acabei fechando paguei R$1400 no Pix à vista e mais três parcelas de 700 e alguma coisa e ainda estou pagando não recebi até o momento estes laudo que informaram que iria ser feito para tratar ativa com banco Desde o primeiro da primeira análise que foi feita Ele só me manda um valor de 25.800 e não tem nenhuma de evolutiva com Com a redução expressiva desse juros que eles falaram que chega aqui seria em torno de 90 80 por cento Hoje no dia 6 de outubro eu entrei em contato pedi na dissolução de de Pedindo encerramento de contrato pois eu não estava tendo nenhum um resultado nenhum e aleguei que não tinha recebido esse laudo que eles me informaram que ser feito e que também todo mês eles mandavam basicamente as mesmas coisas diferença de 100 e R$200 né então a gente não está falando aí de juros nem de de Desconto expressivo conforme eles falaram no ato do contrato eles falaram que meu que não daria busque apreensão que não teria o nome sujo se deixasse de pagar o carro um mês e meio depois eles entraram em contato comigo e falaram que o carro deu busque apreensão e que tinha que colocar o carro em outro lugar que não fosse a minha casa e que parasse de usar o carro Dito isto eu voltei pra casa bem assustado e fiquei pensando pensando e acabei pagando as parcelas do carro que estavam em atraso que eu preciso do carro pra ganhar dinheiro hoje no dia 6 de outubro eu entrei em contato pedia a rescisão de contrato ali com eles porque não obtive nenhum resultado eles também não me dar um comprovante desse laudo que foi emitido né que segundo eles é o laudo que o banco pede pra conseguir Dar esse desconto para o cliente e a pessoa que está dando a resposta no pelo WhatsApp diz que eles estão fazendo tudo mas não me manda esse laudo então eu gostaria de uma resposta aí dos administradores até dos donos dessa empresa sobre isso porque Pelo que vejo aqui no no reclame aqui abordagem é a mesma E pra além disso preciso ressaltar que no dia esse seu Rance se apresentou como advogado e que no final depois de ter feito pago de ter efetuado pagamento chegou uma moça com papel na mão sentou na minha frente apontou uma câmera pro meu pra minha cara e ele acordou falou assim agora você só vai responder sim e quando for pra falar ou não eu te aviso eu te dou um toque e fez filmagem da minha cara se é tudo que ela perguntava respondia sim sim sim e quando eu perguntou se era feito pelo advogado foi não no calor do impulso e empolgado com os 90 por cento respondendo não e hoje eu vejo que Isso foi uma prática legal porque quando começa errado já vai ter tende a terminar errado Prática ilegal porque advogados não podem fazer esse tipo de processo e eles se apresentou como advogado e depois veio uma uma outra pessoa a segunda pessoa com uma cara onde ele falou que é só tinha que dizer sim sim sim eu não saberia quais eram as perguntas e aí quando ela perguntou se estava sendo feito pelo advogado ele atrás dela falou que não Essa filmagem provavelmente a empresa deve ter pra tentar algum respaldo mas analisando o reclame aqui abordagem pra todos é a mesma e quando a gente tenta encerrar contrato querem que a gente pague pelo serviço que não foi prestado porque não obtive nenhum resultado depois de quatro meses
11/01/2026 às 23:28
Prezado(a),
Em atenção à manifestação registrada, informamos que, em estrita observância à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais LGPD (Lei n 13.709/2018), especialmente no que se refere aos princípios da segurança, confidencialidade e proteção dos dados pessoais, esta empresa não realiza atendimento, tratamento de solicitações ou compartilhamento de informações por canais não oficiais ou plataformas públicas.
Dessa forma, o atendimento ao cliente é realizado exclusivamente de forma presencial ou por meio dos canais oficiais disponibilizados em nosso site institucional, incluindo o WhatsApp oficial da Central de Atendimento, cujo número deve ser obtido diretamente no site oficial da empresa.
Tal medida visa resguardar os dados pessoais do titular e prevenir acessos não autorizados, em conformidade com a legislação vigente.
Colocamo-nos à disposição para prestar os devidos esclarecimentos pelos canais oficiais acima mencionados.
Atenciosamente.
12/01/2026 às 17:56
Já foi pago entrada de ***** no ato e depois mais duas parcelas de *****. Totalizando 2500 reais. E pasmem não ligam para tratar e somente no WhatsApp ameaçando colocar na justiça é que vai bloquear minha conta no banco e pedir busca e apreensão do carro. Não vão e não confia em nessa empresa. Se tivesse procurado no Google antes não teria caído no [Editado pelo Reclame Aqui].
***** e ***** fazem lavagem na sua cabeça e te dão certeza que tudo vai da certo.
Irei no procon e juizado pequenas causas atrás do meu direito pois fui [Editado pelo Reclame Aqui], o tal do laudo que eles teriam que ter feito na me mandaram até hoje desde de outubro quando solicitei.
[Editado pelo Reclame Aqui] não caiam no papinho pois é [Editado pelo Reclame Aqui]