Cancelamento indevido de acordo e valor não devolvido

01/10/2025 às 16:10
Em abril/2025 firmei um acordo com o condomínio para parcelar as cotas de fevereiro, março e abril em 6 parcelas de R$ 288,39 cada. Paguei 4 parcelas, totalizando R$ 1.153,56, restando apenas 2 parcelas (R$ 576,78).
No entanto, no dia 01/10/2025 a empresa DSC Condominial, através da funcionária Diana, cancelou o acordo sem qualquer aviso prévio. Foi dado baixa apenas no mês de fevereiro e o restante do valor pago (R$ 569,12) foi colocado como crédito, mas a administradora informou que só liberaria esse valor se eu quitasse toda a dívida de uma vez, o que considero abusivo.
Agora estão me cobrando R$ 2.753,44 e se recusam a abater corretamente os valores pagos nas cotas de março e abril, como deveria ter sido feito.
Deixo claro que não me recuso a pagar o que é devido, mas exijo que os pagamentos já feitos sejam respeitados e abatidos corretamente. O que a empresa está fazendo é injusto e prejudicial ao consumidor.
Solicito uma solução imediata:
Que os valores pagos (R$ 1.153,56) sejam devidamente compensados corretamente.
Que seja justamente abatido o valor de crédito (R$569,12) no pagamento de Março, e eu pague somente a diferença.
Nunca assinei contrato desse acordo, em nenhum momento me informaram que o atraso no pagamento acarretaria o cancelamento do acordo. Eu não me recuso a pagar o que devo, mas quero que os valores pagos sejam respeitados e abatidos corretamente. Exijo uma solução justa e imediata.
05/02/2026 às 09:45
Prezada Ohhana,
Lamentamos a sua insatisfação, porém, para que o acordo se mantenhavigente, é necessário estar com as parcelas do mesmo em dia. De qualquer maneira, verificamos que já foi feita uma composição para pagamento e que as mesmas cotas se encontram quitadas, não havendo mais débito até a presente data na sua unidade.
Por fim, informamos que estamos sempre à disposição através dos nossos canais de atendimento quando julgar necessário.
06/02/2026 às 11:08
Pessimo atendimento