Cobrança de juros abusivos em taxa de condomínio em atraso e dificuldade na renegociação

Canoas - RS

24/01/2026 às 13:45

Olá. Estou tentando renegociar as taxas de condomínio em atraso porém estão cobrando taxas abusivas em 14 dias de atraso mais de 66 reias de juros isso não procede com a porcentagem que vem no boleto, gostaria de uma negociação amigável, se não irei procurar meu direitos perante a justiça

05/02/2026 às 09:47

Prezado Douglas,

Primeiramente lamentamos a sua insatisfação, porém, esclarecemos que desde o ano de 2024 estamos tentando um acordo para quitação das cotas em aberto, mas infelizmente não tivemos sucesso em uma composição para quitação das mesmas.

Informamos que a cota condominial é uma obrigação que acompanha o imóvel e serve para manter as manutenções em dia e a edificação segura e valorizada e que, por este motivo, é regulada por uma legislação específica com suas correções previstas em convenção condominial. Por esse motivo o condomínio não pode abrir mão das correções conforme sugerido pela unidade em nosso último contato telefônico no dia 30.02.2026.

Esclarecemos também que a DSC Condominial atua fazendo o depósito de 100% das cotas condominiais na conta do condomínio ficando responsável pela gestão de cobrança, proporcionando ao síndico, recursos para realizar uma administração saudável e segura.

Por fim, informamos que estamos sempre à disposição através dos nossos canais de atendimento quando julgarem necessário.