Pós obra

03/07/2026 às 13:24
Já faz aproximadamente 1 ano que venho entrando em contato com o síndico e com o setor de pós-obra da DSeven para relatar um problema de vazamento no teto do banheiro do meu apartamento, porém não tenho obtido qualquer solução.
Inicialmente, fui informado de que o problema seria proveniente do apartamento do andar superior. Entrei em contato com a moradora, que informou não ter realizado nenhuma reforma ou obra no banheiro. Ao retornar ao síndico, fui informado de que o problema não seria mais de responsabilidade da construtora nem do condomínio, e que a situação deveria ser resolvida diretamente entre os moradores. No entanto, a moradora afirma que o problema não pode ser atribuído ao apartamento dela, justamente por não ter realizado qualquer alteração na estrutura ou instalação hidráulica.
Gostaria também de registrar que moro há quase 5 anos no Condomínio Residencial Santa Teresa e, desde a entrega do imóvel, enfrento diversos problemas relacionados à pós-obra da construtora.
Em frente ao meu apartamento, sempre que chove, acumula uma grande quantidade de água, pois o piso não possui o caimento adequado para o ralo. Inclusive, em uma chuva mais forte, a água chegou a invadir a entrada do imóvel, causando danos à porta, que atualmente está bastante deteriorada devido ao constante contato com a água empoçada. Ao relatar essa situação, fui informado de que nenhuma providência seria tomada, pois seria necessário quebrar todo o piso.
Há cerca de 2 anos surgiu uma umidade no teto do banheiro. Na ocasião, comuniquei o problema e fui informado de que seria algo normal. Posteriormente, há aproximadamente 1 ano, surgiu um buraco no teto. Novamente acionei os responsáveis e fui informado de que a causa seria um problema no apartamento do andar superior.
Ao procurar a vizinha, ela informou que não realizou nenhuma obra e que eu deveria contratar um pedreiro, pois o problema seria interno ao meu apartamento. Ao falar com o síndico, fui orientado de que a responsabilidade seria da construtora e que eu deveria acionar o setor de pós-obra. Desde então, enviei e-mails, fiz ligações e encaminhei mensagens, mas não obtive qualquer retorno.
Posteriormente, foi informado em um grupo de moradores que uma equipe realizaria a vistoria e os reparos necessários em diversas unidades do condomínio. Entretanto, até o presente momento, ninguém compareceu ao meu apartamento.
Atualmente, já existe um segundo buraco no teto do banheiro, sem que eu tenha recebido qualquer suporte ou solução. Tenho a impressão de que estão aguardando que ocorra um acidente mais grave para tomar alguma providência.
Além disso, também existe um problema de infiltração ou vazamento no piso do banheiro, de origem desconhecida, considerando que meu apartamento está localizado entre outras unidades e não consigo identificar de onde a água está surgindo.
Diante de todo o exposto, espero que este relato seja analisado com a devida atenção e que sejam tomadas as providências necessárias para solucionar definitivamente os problemas apresentados.