Descumprimento do acordado na negociação, defeitos ocultos e problemas na negociação de veículo usado

Camboriú - SC
10/08/2026 às 21:21
No dia 22 de novembro de 2026, entrei com contato com a dsm e realizei a compra de um carro, eu possuía um focus ano 2013 onde a fipe do carro era 43 mil reais e faltava 22 mil para a quitação do mesmo, me interessei por uma Santa fé anunciada ano 2010, e o anuncio era no valor de 36 mil reais, na ocasião foi me falado que o carro não tinha problemas, estava 100%.
A negociação foi a seguinte, meu carro tinha reparos a serem feitos, então inicialmente iriam me pagar 32 mil e depois firmamos em 30 mil, levando em consideração que o carro que estava pegando custava 36, a diferença entraria e eu financiaria a diferença, negocio é que quando chegou o contrato, e a gente na emoção da compra, eu vi o valor sendo pago no meu carro de R$ 17 MIL REAIS, ou seja como a quitação era 22 mil colocaram como negativo ainda mais quase 7 mil para eu pagar, resumindo dei meu carro e financiei mais de 100% do valor da Santa fé que saiu no financiamento por R$ 48 mil reais.
Questionei os valores, onde na ocasião o vendedor mandou um audio, eu questionando novamente o gerente me mandou um audio colocando no banco, que fazia parte do lançamento e blablabla.
Enfim, feito todos os trametes, troca de documentos, me falaram que entregariam o carro em um dia e não foi cumprido, a desculpa foi que o carro estava passando por uma limpeza detalhada, (chegou [Editado pelo Reclame Aqui] aqui).
Quando o carro chega em meu endereço, me passaram que estava com os pneus novos, e chegou com pneus lisos na lona, e dai vem os problemas, na hora já identifiquei uma vibração e barulhos estranhos. No outro dia levei para meu mecanico onde o orçamento passado para arrumar tudo que precisava ficou em 12k, levei até eles e claro que se negaram, fizerem uma proposta de pagar R$ 3700 ou eu levava o carro para eles arrumarem, porem quando fui comprar eu avisei que tinha um compromisso, viagem programada e precisava do carro, e dai vim pesquisar aqui e vi relatos que o carro ia para lá e demoravam uma eternidade para resolver, questionei, falei que queria desfazer o negocio, me falaram que meu carro já tinha sido vendido.
Tive que aceitar os 3700,00 e pagar do meu bolso.
Logo após o ar condicionado estragou, mais itens no carro foram estragando e sempre era a mesma coisa.
Venho aqui depois de todo esse tempo, porque estou gastando até hoje com o carro coisas que na epoca não pude arumar por falta de dinheiro e vem estragando.
Nos iludimos com rede social, com o que escutamos ali e acreditamos, porem na realidade não é nada disso, nunca tinha uma solução, meu carro demorou um monte para a quitação e retirada do nome. E eu como muitos que já vi aqui com os mesmos feedbacks estou com a mesma historia até hoje.