CUIDADO AO COMPRAR O CURSO *****

Fortaleza - CE
04/05/2026 às 18:17
Cuidado com os cursos do *****.
Ao comprar o curso, você tem acesso a uma mísera parte do todo, o que não dá nem para degustar a qualidade do produto e assim poder decidir se vai realmente continuar com ele ou não.
Comprei um cursinho do *****, mas me arrependi após mais ou menos duas semanas depois de comprar o curso.
No meu caso, tentei entrar em contato com o ***** alegando insatisfação, mas a empresa disse que após 7 dias não poderia fazer mais nada por mim.
Ou seja, se você for comprar o curso, saiba que com 8 dias utilizando-o, você não tem o direito, segundo a empresa, de arrependimento, sendo obrigado contra sua vontade a pagar as demais parcelas por um ano, definindo-se, então, como prática abusiva (e eles ainda vão tentar usar o CDC contra você).
Dito isso, desde então venho tentado cancelar as demais parcelas com a ajuda do PROCON, mas a empresa do cursinho persiste em não colaborar.
Meu erro foi não ter visto a qualidade do ***** dentro do Reclame Aqui, pois eu teria evitado uma enrascada, visto que sua nota é terrível por aqui.
O curso em si não é ruim na parte teórica, só é prolixo e 100% funcional apenas com um banco de questões que você precisa comprar fora parte - que é caro, inclusive -, MAS o atendimento ao cliente é péssimo.
Se alguma pessoa pública relevante denunciasse essas práticas abusivas, certeza que o ***** teria outra postura em relação à sua prestação de serviços para com os clientes.
Cuidado ao comprarem o material desse cursinho.
Quem é concurseiro raiz sabe que precisa testar diversos materiais até encontrar um no qual se adapte melhor.
No caso do *****, você é praticamente obrigado a se manter com ele até o fim das parcelas.
É possível ver usualmente no Reclame Aqui, até mesmo, a dificuldade de reembolsar o produto dentro dos 7 dias, o que, caso o cliente não o consiga fazer, ficaria dentro da mesma situação a qual eu me encontro atualmente.
Em resumo, se forem pegar o *****, peguem para ficar até o fim, mas não esperem que a empresa vai te ajudar a reembolsar ou cancelar as demais parcelas do cursinho, mesmo que você tenha tido insatisfação em um curto período de tempo, que é impossível ter visto todo o curso ou mesmo o pirateado.
Apesar de prezarem pela imagem da empresa nas redes sociais, o que ela realmente é quebra as expectativas do consumidor.
Fiquei decepcionado, pois acompanhava o ***** pelo Youtube e acreditava que adquirir o curso dele seria um divisor de águas nos meus estudos para concurso - Estava completamente enganado.
Não é um curso extremamente fora da curva como tentam se exibir, mas até aí tudo normal, todos os cursinhos se vangloriam, o problema maior foi a tentativa de cancelamento não solucionada até então - Nunca tinha passado por isso com outros cursinhos, desde a época que estudei para vestibular, concursos militares e, hoje, para a polícia.
25/05/2026 às 12:45
Olá, Pedro.
Entendemos a sua frustração e respeitamos o seu direito. No entanto, é importante esclarecer alguns pontos para que não haja interpretações equivocadas sobre o funcionamento do curso e sobre a postura da empresa.
Primeiramente, o curso adquirido não se trata de um serviço de assinatura mensal com cancelamento livre, mas sim de uma compra única parcelada, modelo amplamente utilizado no mercado educacional. Justamente por isso, o direito de arrependimento previsto no Código de Defesa do Consumidor é aplicado dentro do prazo legal de 7 dias corridos após a compra, conforme determina a legislação vigente.
Após esse período, não existe previsão legal de cancelamento imotivado com interrupção das parcelas restantes, especialmente em produtos digitais cujo acesso é disponibilizado de forma imediata ao aluno.
Também precisamos esclarecer que, desde o momento da aquisição, o aluno possui acesso a conteúdo suficiente para avaliar a metodologia, didática, estrutura da plataforma e proposta pedagógica do curso dentro do prazo legal de análise. Portanto, não procede a afirmação de que o aluno não consegue conhecer o produto em 7 dias.
Sobre a alegação de que o curso só funciona com plataforma externa de questões, isso igualmente não corresponde à realidade. O Radar de Questões é apresentado apenas como uma ferramenta complementar e opcional, jamais como requisito obrigatório para aproveitamento do conteúdo teórico. O curso entregue corresponde exatamente ao que é divulgado em nossa oferta.
Quanto à crítica sobre a didática e extensão das aulas, entendemos que isso faz parte de uma percepção pessoal e subjetiva, já que métodos de ensino podem agradar diferentes perfis de alunos de maneiras distintas. A insatisfação individual com metodologia não caracteriza falha na prestação do serviço nem prática abusiva.
Em relação ao atendimento, reforçamos que todo suporte necessário foi prestado dentro dos limites legais e contratuais aplicáveis ao produto adquirido. O fato de a empresa não conceder uma solicitação fora das hipóteses previstas em lei não configura ausência de suporte ou má-fé.
Por fim, respeitamos integralmente o direito do consumidor de registrar reclamações em plataformas públicas, assim como também prezamos pela transparência em esclarecer fatos que, muitas vezes, acabam sendo narrados apenas sob uma ótica emocional da situação.
Equipe DSO.