iPhone 16 seminovo com defeito intermitente e recusa de substituição pela loja

Aquiraz - CE

04/06/2026 às 10:58

No dia ***** adquiri um iPhone 16 seminovo junto à empresa Abner iPhones, em Fortaleza/CE.
Poucos dias após a compra, o aparelho passou a apresentar defeito consistente, reiniciando sozinho de forma aleatória e deslogando aplicativos e contas configuradas no dispositivo.

Assim que identifiquei o problema, entrei em contato com a loja através da VENDEDORA ***** na qual me vendeu o telefone e relatei a situação. Após certa demora no retorno, fui orientado a comparecer ao estabelecimento para análise do aparelho.

Na ocasião, fui informado de que o problema poderia estar relacionado a atualizações pendentes do sistema. Como o aparelho era essencial para trabalho, ficou acordado que eu continuaria utilizando o telefone por mais alguns dias para observação.
Durante esse atendimento, a própria empresa informou que seriam concedidos mais 5 dias de acompanhamento do aparelho, além do prazo inicialmente informado pela loja. Também solicitei que essa informação fosse formalizada por documento, declaração ou observação escrita, pedido que não foi atendido, apesar de diversas cobranças realizadas por WhatsApp.

Dentro desse período adicional concedido pela própria empresa, o aparelho voltou a apresentar exatamente o mesmo defeito relatado anteriormente, reiniciando sozinho e ocasionando o desligamento de contas e aplicativos.

Diante da reincidência do problema, entrei novamente em contato com a empresa e fui orientado a retornar à loja, realizando mais uma vez deslocamento entre Aquiraz e Fortaleza - Maraponga para buscar solução.

Posteriormente, o aparelho permaneceu sob análise da empresa. Após esse período, fui informado de que não havia sido constatado qualquer defeito técnico, razão pela qual a empresa recusou a substituição do produto.

Entretanto, possuo registros de mensagens demonstrando que:

* O defeito foi comunicado poucos dias após a compra;
* A empresa reconheceu a reclamação e recebeu o aparelho para análise;
* Foi concedido prazo adicional de 5 dias para observação além dos 7 dias, e ainda tendo os 30 dias.
* Solicitei formalização desse prazo adicional, e não fiquei sem retorno da empresa;
* Houve tratativas indicando a possibilidade de troca caso o defeito persistisse;
* O defeito voltou a ocorrer dentro do período de acompanhamento concedido pela própria loja.

Ressalto que realizei diversas tentativas de solução amigável, seguindo todas as orientações fornecidas pela empresa e arcando com sucessivos deslocamentos para atendimento.