Propaganda Enganosa de projeto/construção em Light Steel Frame e abandono do cliente.

Papanduva - SC
24/09/2025 às 19:04
Empresas envolvidas:
- WS Frame Engenharia Ltda (CNPJ *****)
- DT Group Ltda (*****)
- Contato da Eng *****, responsável: *****
Tudo começou Dez2024 com anuncio via Instagram, da empresa WS Frame Eng. Ltda. (hoje set25, Insta é @construcaoinovadora) de um preço atrativo para construção/reforma em LightSteelFrame. Após uma pesquisa básica, aparentava ser uma boa empresa para iniciarmos a realização do nosso sonho, fazer nossa casa em LSF. Entramos em contato com o responsável, via rede social, e posteriormente via whatsapp. Em janeiro 2025, fizemos uma reunião presencial com a Eng Civil *****, proprietária da empresa e fechamos o contrato com a empresa DT Group Ltda (da mesma proprietária da WS Frame) para iniciar o projeto, onde foi acertado o valor do Projeto (em torno de 9k). Pagamos o valor, e ia ocorrendo tudo bem, em Março foi realizada uma reunião via Meet, e entregaram um esboço da planta baixa, e nós ansiosos para iniciar a construção, pois minha esposa estava gravida e já estávamos com planos de até Jul/Ago estar morando na casa nova (segundo a Eng, até agosto entregava a casa). Após análise do projeto, em Maio entreguei o material para revisão, em Junho me reenviaram a planta baixa para finalizar. Em Julho, posterior aos fatos, ninguém mais recebia e respondia mensagem, alegando que os contatos foram perdidos e bla bla bla. Em agosto já estava ficando difícil ter contato com a responsável pela empresa, mas entregaram apenas os arquivos bem básico do projeto (arquivos nativos de soft de engenharia, contendo projeto estrutural inacabado, elétrico, hidráulico e orçamento bem crú) onde assim depois de tanto tempo ainda não conseguíamos ao menos visualizar em 3d como seria nossa casa. No dia 30/08/2025 foi agendada uma reunião presencial para a tal da apresentação do projeto, onde eu e minha esposa grávida de 6 meses viajamos até Curitiba. Chegando no local, ficamos esperando em frente ao escritório por horas para isso acontecer, a Eng até compareceu no local mas nem desceu do carro, e alegou via whats (ela estava 20m atrás de nós) que o outro pessoal que iria comparecer na reunião sofreu acidente. tudo bem, resolvem o problema e voltem ao compromisso, isso é compreensível. Enquanto isso, saímos para outros compromissos agendados com o intuito de voltar depois. mas remarquei a reunião para o próximo dia, e por viajarmos cerca de 3h para estar lá, não queria perder a viagem. Desde então, não responderam mais, não atendem ligação e nunca mais deram satisfação de nada.
Com isso, resolvemos acionar nosso jurídico para fazer uma pesquisa sobre o fato, e pasmem. descobrimos que a tal Eng *****, proprietária da empresa WS Frame Engenharia Ltda (*****) , já teria problemas anteriores com a justiça.. e para continuar agindo, possivelmente driblando a justiça, abriu a DT Group Ltda (*****).
Resumindo: pagamos para uma pessoa nos ajudar a realizar nosso sonhos, ela pegou o dinheiro, entregou um material bem parcial e que não consigo ter acesso tão fácil, não apresentou nada, não deu mais satisfação, as outras pessoas que auxiliavam ela no projeto sumiram, não temos contato, no dia da apresentação do projeto ela nos deixou esperando feito [Editado pelo Reclame Aqui] dentro do carro num dia de calor com minha esposa grávida de 6 meses..e depois disso, não responde mais mensagem e nem atende ligação.
Provavelmente, tentaremos resolver a situação por meio jurídico.