Empresa despreparada

Brasília - DF
24/11/2016 às 18:00
Ver todas ReclamaçõesFiz uma compra de uma sandália na citada loja virtual no dia 22/11/******* através de meu cartão de crédito onde a compra foi finalizada com sucesso. No dia 24/11, recebi uma ligação dizendo ser por parte de tal loja solicitando confirmação de alguns dados para finalizar a compra. Estranhei essa ligação e principalmente as perguntas feitas pela atendente como o nome de minha mãe. O que o nome de minha mãe tem a ver com meus dados do cartão de crédito e do cadastro que fiz no site ( que não perguntava sobre nome de parentes, pai e mãe). Nos dias atuais em que recebemos dezenas de ligações suspeitas, me neguei a passar as informações. A minha surpresa maior, foi quando acessei meu email e vi que minha compra foi negada. liguei de imediato para a empresa Dtalhe e falei com um rapaz chamado André que disse ser essa uma empresa que trabalham em parceria com eles, porém esse menino se negou a dar o nome dessa empresa (mais um estranhamento????) Como uma empresa é tão despreparada dessa maneira para tratar com o público? Quando compramos com o cartão de crédito temos a segurança de, se nao reconhecermos uma compra, podermos pedir o cancelamento e ressarcimento da transação. Porque eles não informam que a compra passará por uma análise e que uma impresa entrará em contato para confirmar os dados DO CADASTRO QUE FIZEMOS e não de dados que não foi perguntado e nem sitado no cadastro do site? De acordo com esse menino André, que deve ser o filho do dono da loja, esses dados eram para confirmar os dados do cartão. Onde em meu cartão tem o nome de meus pais? Empresa despreparada que deveriam colocar o cliente em primeiro lugar. Conclusão, tive meu ******* porque não quis responder perguntas pessoais que não tinham nada a ver com a compra, para uma suposta empresa de crédito que nao quis se identificar e não foi informada pelo representante da loja André. NUNCA mais comprarei nessa loja e não indico para ninguém, pois trabalham de uma maneira obscura a partir do momento que se negam a informar nomes de parceiros para os quais repassam nossos nomes e dados particulares.
24/11/2016 às 21:23
Olá Teresa Lúcia, tudo bem?
Sou a Carla e faço parte da Central de Relacionamento com o cliente da Dtalhe Calçados. Recebi o seu manifesto no site do Reclame Aqui e, a partir de agora, me dedicarei a tratativa para buscar a solução do seu apontamento.
Pedimos desculpas pelo incômodo que teve ao atender a uma ligação telefônica de confirmação de dados. Sabemos quanto é inconveniente isto, mas, infelizmente, necessário. Vou tentar lhe explicar o porquê.
Você sabe que nas compras online não se digita senha de cartão de crédito. A senha é a grande segurança nas compras presenciais quando você compra em uma loja física.
A falta da digitação da senha nas compras online, abre uma brecha muito fácil para pessoas mal intencionadas, gerando um número altos de [Editado pelo Reclame Aqui] e clonagens causando prejuízo a todos.
Por isso, as empresas que vendem através da internet, tem por obrigação (para sua segurança) contratar empresas especializadas em sistemas anti-[Editado pelo Reclame Aqui]. 90% das lojas virtuais tem este serviço terceirizado e nós da Dtalhe Calçados, contratamos a Clearsale, que é a maior deste setor. Esta empresa atende a 80% das lojas virtuais do país.
No nosso site encontram-se esclarecimentos sobre o processo de análise da compra através de cartão de crédito. Você poderá encontrar em alguns lugares de nosso site como, por exemplo, “como comprar” ou “como pagar” onde esclarecemos este procedimento e citamos a empresa Clearsale como nossa parceira, além de, no texto, mencionar a possibilidade de haver uma ligação telefônica para confirmação de dados.
Quanto aos seus dados e os dados do cartão de crédito, eles são criptografados e protegidos contra hackers. Tudo isso seguindo as normas internacionais de segurança.
Como a senhora não confirmou os seus dados quando a empresa Clearsale lhe ligou (e entendo perfeitamente os seus motivos), o seu ******* sendo cancelado.
Espero que eu tenha conseguido esclarecer este problema mundial de [Editado pelo Reclame Aqui] online para que assim a senhora pelo menos entenda o porquê de certos procedimentos embora seja extremamente compreensível que muitos pessoas não concordem com tais processos.
Caso queira refazer o ******* prioridade para que não volte a acontecer a mesma situação novamente.
Qualquer dúvida estarei a sua disposição para esclarecer.
Carla
Equipe Relacionamento