Lixeira com defeito: Pinos quebrados e recusa de troca na loja

Santana de Parnaíba - SP

01/02/2026 às 09:17

Comprei uma lixeira dia 24/01, há 3 dias, e em seguida quebraram os pinos que abrem a tampa por serem bem frágeis. Tentei colar e não deu certo. Levei na loja em que comprei e não quiserem trocar. Na loja, disseram que eu poderia procurar o Procom. Sou moradora de Alphaville há 30 anos e eu e minhas filhas compramos frequentemente nessa loja. Eu comprei duas lixeiras iguais. Porem, a outra está intacta. Liguei para o Procom e me disseram para deixar o produto na loja para enviarem para fábrica. Assim fiz. Gostaria que a fábrica consertasse ou trocasse. Caso contrário, quero meu dinheiro de volta, por gentileza. Recusar a troca simplesmente porque não trocam é prática abusiva, pois infringe o artigo 18 do CDC. Expliquei que o produto apresentou fragilidade incomum/quebra precoce em uso normal.

21/02/2026 às 11:13

Prezada Sra. Dulcineia,

Agradecemos por compartilhar seu relato e sentimos pelo transtorno envolvendo a lixeira adquirida em nossa loja.

Nossa equipe responsável entrará em contato diretamente com a senhora para esclarecer a situação, prestar os devidos esclarecimentos e orientar quanto aos próximos passos do atendimento, conforme os procedimentos previstos pelo Código de Defesa do Consumidor.

Reforçamos que prezamos pela transparência e pelo bom relacionamento com nossos clientes, buscando sempre avaliar cada caso com atenção e imparcialidade.

Equipe Duchapéu

21/02/2026 às 15:17

Ninguém entrou em contato.

21/02/2026 às 15:21

Nao fui tratada com educacao. Comprei um produto que no dia seguinte quebrou e ate agora nao me responderam. Deixei a lixeira na loja e nao deram resposta.

23/03/2026 às 16:44

Olá, Dulcineia, tudo bem?

Sentimos muito por qualquer insatisfação causada prezamos muito pela qualidade no atendimento e pela experiência dos nossos clientes, sempre com cordialidade, respeito e transparência.

Sobre o ocorrido, verificamos que o produto foi vendido em perfeito estado e, após o uso, apresentou danos que não caracterizam defeito de fabricação, motivo pelo qual a troca não pôde ser autorizada.

Ainda assim, buscamos entender melhor a sua experiência. Entramos em contato via WhatsApp solicitando mais detalhes sobre o atendimento recebido no dia, pois levamos esse ponto muito a sério. No entanto, não tivemos retorno com essas informações até o momento.

Reforçamos que seguimos à disposição para ouvir você e esclarecer qualquer ponto necessário. Caso queira compartilhar mais detalhes, teremos prazer em analisar com atenção.

Equipe Duchapéu