Barreirinhas - MA

30/12/2025 às 17:52

Título: Problema grave na caixa de câmbio Renault Duster 1.6 16V 2024/2025 Garantia negada

Reclamação:

Venho por meio desta registrar minha insatisfação e indignação com a Renault do Brasil e com a concessionária Original Renault São Luís/MA, referente ao meu veículo Renault Duster 1.6 16V, ano/modelo 2024/2025, adquirido zero quilômetro nesta concessionária.

Desde SETEMBRO de 2024, venho reclamando repetidamente de um problema na caixa de câmbio do veículo. Em todas as vezes que procurei a concessionária Original Renault, fui informado de que se tratava apenas de manutenção, manutenções essas feitas na concessionária com a troca de óleo e filtro do mesmo minimizando o problema, mesmo eu deixando claro que se tratava de falha no câmbio.

Sempre confiei na avaliação da concessionária, porém o tempo mostrou que minhas reclamações estavam corretas.

Atualmente, o veículo apresenta um problema GRAVE na caixa de câmbio, sendo constatado defeito no rolamento do eixo, diagnóstico realizado por outra concessionária Renault, também em São Luís/MA. Ou seja, não se trata de mau uso ou desgaste comum, mas sim de defeito mecânico sério.

Para minha surpresa e revolta, essa mesma concessionária entrou em contato com a Renault (montadora) para autorização do reparo pela garantia, e a autorização FOI NEGADA, mesmo o veículo sendo novo, estando dentro do prazo de garantia e havendo histórico de reclamações desde 2024.

Ressalto que:

O carro foi comprado zero km (ABRIL/2024)

Reclamo do mesmo problema desde SETEMBRO de 2024

Sempre fui informado de forma equivocada que era apenas manutenção

Agora o defeito foi comprovado tecnicamente

A Renault se recusa a cobrir o reparo pela garantia

Essa situação demonstra falha no atendimento, descaso com o consumidor e possível vício oculto, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.

30/01/2026 às 14:48

A MEPRESA DUNORT NAO TEM CULPA ALGUMA, A RENAULT PASSOU A RECLAMAÇÃO PRA MESMA SEM TER UMA CULPA, SE A RENUALT QUISER TRASNFERIR RESPONSABILIDADE, PASSE PRA CONCESSIONARIA ORIGINAL, A QUAL FOI ADQUIRIDO O VEICULO E NEGADA A GARANTIA DESDE O INICIO.