Atendimento odontológico inadequado para criança com TEA e cobranças indevidas

Santo André - SP

09/02/2026 às 09:36

Levei minha filha para uma avaliação onde fui atendida pela dra Maria Clara, a mesma indicou o tratamento proposto eu aceitei deixando ciente que minha filha é TEA e tem sensibilidade auditiva, a msm garantiu suporte e propôs uso de sedação consciente, me passou o valor do tratamento e me disse que esse servico nao era coberto pelo plano odontológico do meu convênio, ate ai OK entendi paguei o valor que foi cobrado a mesma informou que se nao conseguisse realizar os procedimentos em uma sessão que eu poderia ficar tranquila que fariam quantas sessões fosse necessária, na primeira sessão o serviço que foi feito nao segurou a massinha, liguei pra informar que precisava voltar para colocar a massinha fui informada que a odonto pediatra nao tinha agenda, que iriam marcar assim que houvesse disponibilidade, segunda sessão a mesma coisa fez e caiu dinovo. Liguei para marcar e nao tinha agenda, disponibilizaram uma data a qual eu nao tinha condições de comparecer dezembro, retomamos em janeiro, arrumou o primeiro dente que havia mexido e a massinha do outro caiu novamente! Ai que começamos a ter problemas. Informei qie precisava retornar para que fosse restaurado o dentinho e o Dr Mulrilo responsável pela clínica da unidade de Santo André que é onde passamos entrou em ação,o.mesmo informou que so atenderia a minha filha se eu pagasse a sedação, polis eles ja haviam atendido ela várias vezes e se excedia do que a clínica podia fazer, bati o pé ate pq se eu tive que retornar várias vezes é pq o serviço nao foi eficaz. Falei qie nao pagaria nenhum valor a mais, ele pediu foto do dente fez uma avaliação mediante a foto que enviei e informou que ela nao ia sentir dor pq o dente tinha massinha e fundo. Ou seja de várias maneiras deu desculpas para nao atende la. Com.muita insistência da minha parte ele falou que iria realizar um último atendimento para ela sem custo, desde que eu assinasse um termo onde eu concordaria que aquele seria o último atendimento e que se houvesse algum problema eu teria que pagar (pagar o servico que eu ja paguei).pedi pra ele ne mandar o tal termo que iria analisar e que ele poderia ficar tranquilo que devido ao atendimento que nos foi prestado essa clínica nao seria indicada por mim para ninguem! Ha ele i dicou qie o tratamento fosse feito com anestesia geral em um hospital isso agora quando o servico prestado nao ficou bom pela 4 vez, me pergunto, se a i dicacao era em hospital pq me cobrou um valor alto e atendeu essa quantidade de vezes? Nao ficou bom ter que ser refeito sim, foi o que foi vendido! Empatia zero. Sem contar a demora para agendar cada consulta, nunca tem agenda, quando marca vc mofa aguardando na recepção e nunca é atendida no horário.
Não recomendo a ninguém, muito descaso e sofrimento com uma criança, dali o que salva é somente as meninas da recepção que sao muito gentis e simpáticas. O resto só visa cifrão e nao qualidade.
Fim das contas o dr Murilo disse que nao atenderia mais a minha filha sem custo e se eu quisesse passar teria qhe pagar a consulta. Pagar o tratamento qie eu ja paguei e nao foi concluído. Profissionalismo empatia nenhuma ética nao existe naquele lugar.

09/02/2026 às 11:28

Prezamos pela transparência e pelo registro correto dos fatos.
O tratamento foi realizado conforme o plano proposto e aceito, com ciência prévia das limitações clínicas inerentes a pacientes com TEA e sensibilidade auditiva. Desde o início, foi explicado que não existe garantia vitalícia de restaurações, especialmente em dentes decíduos, em crianças com dificuldade de cooperação e em condições clínicas específicas. Isso, inclusive, consta em contrato.
A clínica realizou múltiplos atendimentos sem qualquer cobrança adicional, inclusive além do que está previsto contratualmente, justamente por empatia e tentativa de resolução. O contrato prevê até duas sessões de ajuste sem custo, o que foi respeitado e ultrapassado.
Após sucessivas falhas de adaptação do material situação clínica possível e reconhecida na literatura foi feita a indicação correta e ética: realização do tratamento em ambiente hospitalar, sob anestesia geral, por ser o meio mais seguro e previsível para a paciente. Essa indicação não é retroativa, nem contraditória; ela decorre da resposta clínica observada ao longo das tentativas ambulatoriais.
Não procede a afirmação de negativa de atendimento. O que foi colocado, de forma clara, foi que novos procedimentos fora do escopo contratado ou em condições inadequadas de segurança não poderiam ser realizados sem os meios corretos, o que inclui sedação geral e ambiente hospitalar.
Reforçamos que:
O tratamento foi executado.
Houve atendimentos extras sem custo.
As limitações e riscos foram explicados.
A conduta adotada foi técnica, ética e focada na segurança da criança.
Lamentamos que a experiência não tenha atendido às expectativas, mas não compactuamos com a ideia de prometer resultados impossíveis ou assumir riscos clínicos indevidos.

11/02/2026 às 09:54

Muito me admira vcs falarem em reparos vitalícios, sendo que o tratamento não foi concluído corretamente ela iniciou com vcs em novembro desde então tivemos diversos problemas, vc concorda que um dente que foi feito canal não deveria doer, me negaram um raio x para confirmar o procedimento do canal, abriu o dente da menina dinovo. Em 3 meses todos os dentes feitos deu problema TODOS A MASSINHA CAIU E A DOR CONTINUOU.
e vem responder que fez tudo possível, fala bonita pra ficar bonito em Internet, na prática são péssimos. Sedação consciente um escambal sessão tortura. Promete o mundo na primeira e não cumpre nada!! [Editado pelo Reclame Aqui] as pessoas com orientações [Editado pelo Reclame Aqui]. Tenho todas as gravações desde a primeira consulta.
Não quero que façam mais nada até pq não vou submeter a minha filha em passar nesse lugar novamente. Mas deixo um alerta aqui as pessoas! Não façam nada nesse lugar não presta vão perder dinheiro!!!!

11/02/2026 às 09:56

Lugar péssimo,profissionais ruins.
Promete tudo entrega nada, não tem suporte para tea, mente que tem comem seu dinheiro e depois fala que nao consegue atender. Nunca tem agenda se tiver com dor tem q esperar ate surgir vaga em agenda ou mandam receita por WhatsApp sem ao.menos avaliar.
Péssimos